case à cocher "accepte les conditions d'utilisation

Lecontemat

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je souhaite que la validation de l'inscription dans une base de donnée soit subordonnée à l'acceptation des conditions d'utilisation,
J'ai une macro qui valide une inscription vers la BD "valider l'inscription"
J'aimerai qu'elle ne soit possible que si la case à cocher "j'accepte" soit cochée

Merci aux experts...
Mathieu
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : case à cocher "accepte les conditions d'utilisation

Bonjour Mathieu, bonjour le forum,

Un fichier exemple eût été le bienvenu.... Regarde si le fichier en pièce jointe répond à tes attentes.
 

Pièces jointes

  • lecontemat.xls
    31 KB · Affichages: 78

Lecontemat

XLDnaute Nouveau
Re : case à cocher "accepte les conditions d'utilisation

Merci Robert, j'ai réussi à transposer ce code dans ma feuille qui est trop grosse pour etre jointe, j'aimerai également que la case valider l'incription déclenche une macro "nouveau", comment l'écrire?
Merci de votre aide

ceci est le code de ton exemple

Private Sub CheckBox1_Click()

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.CheckBox1.Value = False Then
MsgBox "vous devez accepter les conditions d'utilisation."
Else
UserForm1.Show et déclencher la macro "Nouveau"

End If

End Sub

Merci Mathieu
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : case à cocher "accepte les conditions d'utilisation

Bonjour Mathieu, bonjour le forum,

Si tu rajoutes : Call Nouveau (qui lancera la macro "Nouveau") avant le UserForm1.Show, le code sera exécuté avant l'ouverture de l'UserForm1. Si tu lances UserForm1.Show en premier et Call Nouveau ensuite, la macro ne sera lancée qu'à la fermeture de l'UserForm1.

donc au choix :
Code:
Call Nouveau
UserForm1.Show
ou
Code:
UserForm1.Show
Call Nouveau
Voir pièce jointe...
 

Pièces jointes

  • lecontemat_v02.xls
    37.5 KB · Affichages: 55

Discussions similaires