Carte de france dynamique

slipman

XLDnaute Nouveau
Bonjour,



Débutant en VBA, je sollicite votre aide concernant le fichier en pièce jointe.
Ce fichier, je l'ai trouvé sur le net.
J'aimerai pouvoir personnaliser la carte de France figurant dans l'onglet "Carte" en fonction des éléments saisis dans la colonne D de l'onglet "donnees".


si par exemple dans la celulle D2=1
alors cela va colorié la carte d'une couleur défini par le 1
si D2=2 alors une autre couleur...

après j'aurai voulu le visualiser directement dans l'onglet carte les Régions correspondante à 1, 2,...



Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Carte de France test.xlsm
    233.8 KB · Affichages: 296

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

Bonjour Roland_M, Le Forum,

Je m’excuse de rentrer sur cette conversation mais J’ai suivi depuis le début les postes que je trouve intéressant et je voudrais poser si possible 2 questions ?

1) Sur le poste14# comment déplacer la liste des régions en colonne "N "
2) Comment ajouter les départements de Dom Tom à la carte

Je vous remercie et vous souhaite une très bonne journée
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

bonjour,

pour déplacer c'est simple !
d'abord il faut tout déplacer ensemble !
ensuite modifier les constantes dans le module1 pour que ça corresponde aux NoDeLig et Colonnes

les const ici à adapter:
Private Const Donn_ColIdDep% = 1, Donn_ColNomDep% = 2, Donn_ColIdReg% = 3, Donn_ColNoReg% = 4
Private Const Donn_NoPremLigNoReg% = 2, Donn_NoDernLigNoReg% = 7
Private Const Donn_NoPremLigDonnees% = 2, Donn_NoDernLigDonnees% = 97
Private Const Donn_NbrDeDepart% = 96 '(97-2+1)

quand au reste il faut faire des recherches pour trouver les graph et les intégrer
c'est possible mais il y a une de travail car dégrouper ça va mais regrouper c'est autre chose
on à tout même environ une centaine de graph !
et je sais pas comment tout saisir d'un coup sans avoir à les cliquer un par un !
perso je pense que je le ferai par macro.
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

Bonjour Roland,

Je te remercie de ta réponse si rapide
Pour les graph pas de problème j'ai ajouté mais après pour le reste?

Je joint les graph au cas ou?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • carte-de-france-dynamique-carte-france-map-6-.xlsm
    195.1 KB · Affichages: 214

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

re

@maval je vais regarder !

@DoubleZero merci à toi c'est très sympa !

j'avais déjà fais mes recherches et adapter à mes besoins et voici ma macro !

Code:
Sub GroupeDegroupShapes()
Dim Sh As Shape
Dim Tableau() As Variant
Dim I%
Sheets("Carte").Select

'         dégrouper             .
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
 If Sh.Type = msoGroup Then Sh.Ungroup
Next

'         regrouper             .
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
 If Sh.Type = 5 Then 'ici c'est 5 qui nous intéresse
    I = I + 1: ReDim Preserve Tableau(1 To I)
    Tableau(I) = Sh.Name
 End If
Next
If I = 0 Then Exit Sub
Set Sh = ActiveSheet.Shapes.Range(Tableau()).Group
Sh.Name = "CarteFrance"
End Sub

EDIT: par contre ton code c'est direct !
mais je sais pas comment le renommer avec cette méthode !?
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

Re-bonjour,

Autre façon de procéder... mais je ne parviens pas :( à regrouper uniquement les formes de type 5.

Code:
Option Explicit
Sub Zones_dégrouper()
ActiveSheet.DrawingObjects.Ungroup
End Sub

Sub Zones_regrouper_nommer()
ActiveSheet.DrawingObjects.Group
ActiveSheet.DrawingObjects.Select
Selection.Name = "CarteFrance"
End Sub

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

Re-bonjour,

... je ne dois pas être réveillé !

Roland_M :D,

attachment.php

A bientôt :):)
 

Pièces jointes

  • Bonne journée !.gif
    Bonne journée !.gif
    30.5 KB · Affichages: 208

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

re,

@maval, un premier jet !
 

Pièces jointes

  • carte-france-domtom-1-.xlsm
    216.7 KB · Affichages: 87
  • carte-france-domtom-1-.xlsm
    216.7 KB · Affichages: 92
  • carte-france-domtom-1-.xlsm
    216.7 KB · Affichages: 77

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

re

c'est un premier jet !?
il y a peut être des choses à revoir !?
je te remettre le fichier car j'ai fini de modifier les couleurs !

quand à Paris, oui bien sûr, mais c'est suffisamment lourd comme ça !?
j'y regarde tout de même !
 

Pièces jointes

  • carte-france-domtom-1-.xlsm
    220.5 KB · Affichages: 66
  • carte-france-domtom-1-.xlsm
    220.5 KB · Affichages: 68
  • carte-france-domtom-1-.xlsm
    220.5 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

re

j'ai fais une modif afin de pouvoir sélectionner Saint-Martin (haut&bas)

EDIT:

@jack2 et @maval

rajout qq modif ! à reprendre !
 

Pièces jointes

  • carte-france-domtom-3-.xlsm
    248.7 KB · Affichages: 88
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 369
Messages
2 087 676
Membres
103 635
dernier inscrit
aime nguessanj