Carte de France Clicable

apdf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voila j'ai sur une feuille une carte de France découper par région et j'aimerais apprendre comment la rendre interactive
Ex: je click sur la région Centre dans la cellule "N5" j'ai Centre

Pour illustrer ma demande, je joins un fichier
Je vous remercie de votre aide
 

Pièces jointes

  • France inter.xlsm
    200.9 KB · Affichages: 246
Dernière édition:

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Carte de France Clicable

Bonjour,

Voila j'ai une carte interactive qui marche très grasse a l'aide de Philippe, Gilbert et Softmama que je salut et remercie encore.

Voila je suis entrain de mettre en place une recherche par combobox et j'ai un message d'erreur que je n'arrive pas à solutionner. J'avoue, ne pas savoir comment faire ?

Message d'erreur : Les formes demandées sont verrouillées pour la sélection et la ligne surligner est celle ci
Code:
ActiveSheet.Shapes(n).Select

je vous remercie d'avance
 

Pièces jointes

  • Carte interactive.xlsm
    239.6 KB · Affichages: 99
  • Carte interactive.xlsm
    239.6 KB · Affichages: 99
  • Carte interactive.xlsm
    239.6 KB · Affichages: 98

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Carte de France Clicable

Re, ton fichier en retour

avec quelque petites corrections concernant l'alimentation de la liste qui commençait à 2
ainsi que dans le module "Oter couleur"
j'ai "désactiveé" la ligne ActiveSheet.Shapes("Text Box 97").Select qui provoquait une erreur

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    240.9 KB · Affichages: 96
  • 111.xlsm
    240.9 KB · Affichages: 97
  • 111.xlsm
    240.9 KB · Affichages: 90

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Carte de France Clicable

Re,

je reviens avec une petite modif oubliée
Code:
Selection.Caption = "Département :  " & Feuil2.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 3) & "  " & Feuil2.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 4)
la modif concerne +2 au lieu de +3
ceci est du à la correction de la liste déroulante qui commençait au dépt 2 au lieu de 1

à+
Philippe
 

Statistiques des forums

Discussions
312 219
Messages
2 086 372
Membres
103 198
dernier inscrit
CACCIATORE