Carte de France Clicable

apdf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voila j'ai sur une feuille une carte de France découper par région et j'aimerais apprendre comment la rendre interactive
Ex: je click sur la région Centre dans la cellule "N5" j'ai Centre

Pour illustrer ma demande, je joins un fichier
Je vous remercie de votre aide
 

Pièces jointes

  • France inter.xlsm
    200.9 KB · Affichages: 246
Dernière édition:

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Carte de France Clicable

Bonjour Gilbert

Je te remercie d'avoir répondu mais sa me dit pas comment je faire pour rendre ma carte cliquable
je veut juste apprendre je ne demande pas que l'on me le fasse !

@+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Carte de France Clicable

Bonjour Gilbert, Max,

le fichier en retour
il suffit de faire un clic-droit sur chaque département et d'y affecter une macro
je l'ai fait pour quelques départements (ceux que j'ai ms en couleur

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    208 KB · Affichages: 177
  • 111.xlsm
    208 KB · Affichages: 199
  • 111.xlsm
    208 KB · Affichages: 197

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de France Clicable

avant cela il faut modifier les points pour determiner la zone

outils dessin modifier la forme :rolleyes:

puis modifiez avec ces outils


points.JPG
 
Dernière édition:

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Carte de France Clicable

Bonjour, Gilbert, philippe, Jean-Marcel

Excuser moi de ne pas avoir répondu avant mais travail oblige. Je vous remercie beaucoup de toutes vos réponses.
J'ai rajouter une feuille avec les département, régions ect....
Juste une question sur le modéle de Philippe comment je doit faire pour lorsque je click sur ex: finistere j'ai dans les cellules
"B3" le nom du département en "C4" le N° code postal et "C5"la région.

Je vous remercie beaucoup de voutre aide
 

Pièces jointes

  • carte intera.xlsm
    233.5 KB · Affichages: 147

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de France Clicable

quand vous cliquez sur ce département cette action déclenche une macro
eh bien il suffit de mettre dans cette macro (au lieu de la msgbox) en "B3" le nom du département en "C4" le N° code postal et "C5"la région.

pour le code postal ça va être difficile car par exemple dans le Finistère il n'y en a pas qu'un 29???
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Carte de France Clicable

Bonjour à tous,

J'ai repris le fichier de phlaurent et si je n'arrive pas trop tard et afin de t'éviter de te coltiner une centaine de macros semblables, tu peux automatiser l'affectation d'une macro ainsi :
VB:
Sub hihihi()
 [C2] = Right$(Application.Caller, 2)
End Sub

Sub init()
Dim sh As Shape
For Each sh In Feuil1.Shapes
  If InStr(sh.Name, "-") > 0 Then sh.OnAction = "hihihi"
Next sh
End Sub

La macro init affecte la macro hihihi à tous les départements
la macro hihihi renvoie le bon numéro de département dans la cellule C2
A noter : application.Caller renvoie le nom de l'objet qui a appelé la macro.
 

Pièces jointes

  • 112.xlsm
    235.2 KB · Affichages: 141
  • 112.xlsm
    235.2 KB · Affichages: 146
  • 112.xlsm
    235.2 KB · Affichages: 153
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 316
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves