Camenbert en VBA

battit64

XLDnaute Nouveau
Bonjour j'aimerais faire un cammenbert en automatique en VBA excel
je fais une macro pour m'afficher le code mais lorsque j'execute la macro il me manque les valeurs %

quelqu'un pourrais m'aider ou si quelqu'un connais bien les options du cammenbert en vba excel merci

voila ce que j'ai eu:
im dbl As Integer
titre = "REP"

'dbl = Sheets(titre).Range("A65536").End(xlUp).Row
'Sheets(titre).Range("A" & dbl + 2 & ":C" & dbl + 2).Merge
'Sheets(titre).Range("A" & dbl + 2) = "Graphique Totaux et Pourcentage Diffusion Payée par Zone:"

Set nom = Charts.Add
nom.ChartType = xlLineMarkers
nom.Name = titre & " " & Sheets(titre).Range("D6").Value



nom.ngraph.ChartType = xlPie
nom.SetSourceData Source:=Sheets(titre).Range("A588:C588"), PlotBy _
:=xlRows
nom.SeriesCollection(1).XValues = "=REP!R578C1:R585C1"
nom.SeriesCollection(1).Values = "=REP!R578C16:R585C16"
nom.SeriesCollection(1).Name = "=REP!R6C4"
nom.Location Where:=xlLocationAsNewSheet




End Sub
 

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : Camenbert en VBA

battit64 à dit:
mais je cherche de la doc sur les différentes option

Si dans l'aide VBA tu cherches "ApplyDataLabels" tu vas avoir toutes les options.

Si dans l'aide VBA tu cherches "series" puis propriétés tu pourras voir les propriétés utilisables.

Ce n'est pas toujours convivial mais il a tout de même beaucoup d'informations.

Ensuite il y a aussi une mine à creuser ici :
https://www.excel-downloads.com/threads/ref-wiki-1-de-michelxld-generalites-excel.92356/

Bonne recherche.
 

battit64

XLDnaute Nouveau
Re : Camenbert en VBA

Voila mon programme tout marche bien en sachant que j'envoie des valeurs à titre pour bouger dans mes différentes sheet, mais 2 tps en tps les légendes se chevauchent et comme ce programme se fera en automatique sans intervention "humaine" comment faire pour eviter que les etiquettes ne se chevauche
meric


Sub graphique(titre)
Dim dbl As Integer
Dim fdl As Integer
With Sheets(titre).Range("A1:A" & Worksheets(titre).Range("A65536").End(xlUp).Row)
Set c = .Find("Récapitulatif Zones:", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
dbl = c.Row + 1
End If
fdl = dbl + 7
End With
Worksheets(titre).Select
Set nom = Charts.Add

nom.ChartType = xlLineMarkers
nom.Name = "Graph" & " " & titre & " " & Sheets(titre).Range("D6").Value

nom.ChartType = xlPie
nom.SeriesCollection(1).XValues = Sheets(titre).Range("A" & dbl & ":A" & fdl)
nom.SeriesCollection(1).Values = Sheets(titre).Range("P" & dbl & ":p" & fdl)
nom.SeriesCollection(1).Name = "Graphique Totaux et Pourcentage Diffusion Payée par Zone pour le mois de " & Sheets(titre).Range("D6").Value
nom.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowLabel, AutoText:=True, LegendKey:=True, ShowPercentage:=True, ShowValue:=True
nom.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
End Sub
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane