VBA - mise en forme de graphique

Nicole05

XLDnaute Nouveau
Hello à tous,

Je rencontre quelques problèmes en ce qui concerne la mise en forme d'un graphique via VBA.

Voici le code déjà réalisé :
Sub GraphiqueLS()
Dim SourceGraphique As Range

On Error Resume Next

Range("A:A,B:B,G:H").Select = SourceGraphique
'
Charts.Add
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range(SourceGraphique)
ActiveChart.ChartType = xlLine
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
'
With ActiveChart
.Axes(xlCategory).TickLabelPosition = xlLow
.SeriesCollection(1).ChartType = xlLineMarkers
.Axes(xlValue).HasMajorGridlines = True
.Axes(xlValue).MajorGridlines.Select
End With
'
ActiveChart.SeriesCollection(1).Border.Color = RGB(79, 129, 189)
ActiveChart.SeriesCollection(2).Border.Color = RGB(23, 55, 94)
ActiveChart.SeriesCollection(3).Border.Color = RGB(127, 127, 127)

J'aimerais réaliser les choses suivantes :
- Modifier la largeur des séries
- Modifier l'alignement des données de l'axe horizontal
- Modifier le quadrillage horizontal du graphique (tirets)
- Insérer un titre
- Remplir l'extérieur du graphique en gris

L'enregistreur de macro ne marche pas sur Office 2007, j'ai donc de la peine à réaliser la mise en forme.

Merci d'avance pour votre aide
Nicole 05
 

Nicole05

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - mise en forme de graphique

Merci pour le lien!

Voici donc mon fichier :
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Il contient le résultat auquel j'aimerais arriver, si vous avez d'autres suggestions pour la mise en forme, n'hésitez pas!

Merci d'avance pour votre aide.
Nicole05
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
205
Réponses
0
Affichages
186
Réponses
2
Affichages
961

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88