Calendrier Speciale

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Salutations particulières à tous et toutes les membres de ce forum estimés.
Vraiment Je les ai aimé..ce Forum .. ses membres ..et l'idée de cette calendrier et je veux l'utiliser dans ma vie pleine de voyage.surtout dans des pays asiatique dont le premier jour de la semaine et la facon d'ecriture se change d'une pays a d'autre.
Je veux apprendre et de comprendre si vous permettez biensure quelle est la ligne dans ces codes responsable de la modification du jours de debut de la semaine.
for exemple ..si je veux changer dans cette calendrier le premier jours au ( jeudi ou samedi ou lundi....etc ) que dois-je faire ??
une image si joint dans ce classeur qui explique mon but.
mille fois merci d'avance
Cordialement Marti Marti
 

Pièces jointes

  • Calendrier Autonome1DateCell.zip
    61.5 KB · Affichages: 66

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier Speciale

Bonsoir Marti Marti,

C'est bien de voyager, les voyages forment la jeunesse :)

Pour votre calendrier il n'est pas trop difficile d'obtenir la présentation que vous désirez.

1) Pour la numérotation de droite à gauche il suffit de modifier la propriété Tag des 42 Labels des jours.

2) Pour modifier le 1er jour de la semaine, dans la macro CalendrierMiseAjour remplacez :

Code:
J1 = Weekday(DateJ1, vbMonday) 'no du jour de semaine
par :

Code:
J1 = Weekday(DateJ1, vbSunday) 'vbMonday 'no du jour de semaine
Et bien sûr modifiez la propriété Caption des 7 Labels des en-têtes des jours.

3) Je n'ai rien fait pour les numéros de semaines (norme ISO), ni vérifié leur validité.

Fichier joint.

Bonne fin de soirée.
 

Pièces jointes

  • Calendrier Autonome1DateCell(1).xls
    123.5 KB · Affichages: 51

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier Speciale

Bonjour à tous,
Salut mon ami,

Chez moi cela ne suit pas :

Capture 1.png

A++
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    10.6 KB · Affichages: 117
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    10.6 KB · Affichages: 116

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Calendrier Speciale

Bonjour à tous,

Gérard : Rien ne me chiffonne puisque Marti semble satisfait...
Mais les jours du Calendrier me semblent inversement incrémentés.

a++ mon Ami
A+ à tous

salut mr JCGL .. je suis toujours satisfait ..quelle que soit la reponses de mes prof ici au Forum ..tous simplement car prof JOE .. ou toi mon prof JCGL ..vous n'etes pas oblige a me repondre ou repondre les autres ..donc je n'ai qu'a dire a vous deux merci et mille fois merci de ce plaisir .. le fait de repondre et aider un debutant comme moi est un grand plaisir pour moi.
cordialement Marti Marti
 

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Calendrier Speciale

GCGL .. j'ai bien dis dans ma premiere discussion ..des pays asiatiques .. dont des pays du golf .. et ca m'interesse cette calendrier pour bien fixer mon travail on regardant les jours de debut de semaine ..ou est le probleme ??
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier Speciale

Bonjour Marti Marti, Jean-Claude, le forum,

Ici les listes de validation en A2 et B2 déterminent le sens de la numérotation et le 1er jour de la semaine.

Voyez les codes modifiés dans ThisWorkbook et dans la macro CalendrierMiseAjour.

Fichier (2).

Edit 1 : j'ai oublié de préciser que les cellules A2 et B2 sont nommées, on peut donc les déplacer.

Edit 2 : dans ThisWorkbook j'ai allégé le tableau a.

A+
 

Pièces jointes

  • Calendrier Autonome1DateCell(2).xls
    112 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier Speciale

Bonjour,

Excellent Job75 !? je n'y aurais pas pensé !

si je peux me permettre, dans le thisworkbook ici "Lundi" c'est "1 Lundi"
If [Premier_jour] = "" Then [Premier_jour] = "1 Lundi"


EDIT: arf ! j'avais pas vu tu as modifié dans ton dernier post ! OK !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
381