Calendrier Speciale

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Salutations particulières à tous et toutes les membres de ce forum estimés.
Vraiment Je les ai aimé..ce Forum .. ses membres ..et l'idée de cette calendrier et je veux l'utiliser dans ma vie pleine de voyage.surtout dans des pays asiatique dont le premier jour de la semaine et la facon d'ecriture se change d'une pays a d'autre.
Je veux apprendre et de comprendre si vous permettez biensure quelle est la ligne dans ces codes responsable de la modification du jours de debut de la semaine.
for exemple ..si je veux changer dans cette calendrier le premier jours au ( jeudi ou samedi ou lundi....etc ) que dois-je faire ??
une image si joint dans ce classeur qui explique mon but.
mille fois merci d'avance
Cordialement Marti Marti
 

Pièces jointes

  • Calendrier Autonome1DateCell.zip
    61.5 KB · Affichages: 66

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Calendrier Speciale

Bonjour mon cher JOB75
mille fois merci pour tes efforts en cours..j'ai beaucoup beneficie de ton travail..plutot ton aide.
encore mille fois merci..simplement j'ai une petite remarque expliquee dans la feuille dans ce classeur.
cordialement
Marti Marti
 

Pièces jointes

  • Calendrier Autonome1DateCell(2).zip
    104.7 KB · Affichages: 22

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier Speciale

Bonjour Marti Marti, Jean-Claude, Roland, le forum,

Comme indiqué au 3) de mon post #2 je ne m'étais pas occupé des numéros de semaine (norme ISO 4 jours).

Avec les fichiers (1) et (2) ils sont corrects dans le sens "Gauche à droite" mais pas dans l'autre sens.

Pour y remédier il faut modifier encore la macro CalendrierMiseAjour :

Code:
Dim test As Boolean
'-----
  test = (Val(CaseJR.Tag) - 1) Mod 7 = 0
  Select Case Val(CaseJR.Tag)
    Case 1 To 7: If test Then LbNoSem1 = NoSemISO
    Case 8 To 14: If test Then LbNoSem2 = NoSemISO
    Case 15 To 21: If test Then LbNoSem3 = NoSemISO
    Case 22 To 28: If test Then LbNoSem4 = NoSemISO
    Case 29 To 35: If test Then LbNoSem5 = NoSemISO
    Case 36 To 42: If test Then LbNoSem6 = NoSemISO
  End Select
Fichier (3).

Edit : eh non, avec le 01/01/2016 ça ne va pas du tout, dans aucun sens :mad:

Bonne journée et A+
 

Pièces jointes

  • Calendrier Autonome1DateCell(3).xls
    122 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier Speciale

Re,

Même le fichier (2) ne donne pas les bons numéros de semaines dans le sens "Gauche à droite"...

Testez le 01/01/2016 avec Premier jour = Dimanche.

Je vais voir ce que je peux faire mais pas sûr d'y arriver...

A+
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier Speciale

re:

eh oui c'est normal !
sur l'original les jours sem sont dans l'ordre du lun au dim avec le no de sem correspondant
si on modifie cet ordre les nos ne peuvent pas se retrouver en face des sem correspondantes !?
au 01/01/2016 c'est la sem 53 de fin 2015 !

EDIT: si on met départ lundi c'est ok ! peu importe de "gauche à droite" ou "droite à gauche"
du Lundi 28/12/2015 au Dimanche 03/01/2016 c'est la sem 53
on ne peut pas démarrer la semaine sur la même ligne exemple: mercredi 30/12/2015 au Mardi 05/01/2016
car sur cette même ligne on a la sem 53 et la sem 1 !?


voir ci-joint l'orignal !
 

Pièces jointes

  • Calendrier Autonome_Rol_M.xlsm
    67 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier Speciale

Re,

La fonction de Renauder (que je salue) ne fonctionnait que pour Premier jour = Lundi.

Il fallait donc l'adapter aussi, ceci me paraît convenir :

Code:
Private Function FCalendrierNoDeSemISO(D As Date) 'norme ISO(Sem 4 Jrs mini)(de Renauder XLD)
T& = DateSerial(Year(D + (8 - Weekday(D - Val([Premier_jour]) + 2)) Mod 7 - 3), 1, 1)
FCalendrierNoDeSemISO = ((D - T& - 3 + (Weekday(T& - Val([Premier_jour]) + 2) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function
Fichier (4).

A+
 

Pièces jointes

  • Calendrier Autonome1DateCell(4).xls
    161 KB · Affichages: 26

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier Speciale

re salut Job75

c'est très bien mais le problème comme je l'expliquais au post#24
si on met départ lundi c'est ok ! peu importe de "gauche à droite" ou "droite à gauche"
du Lundi 28/12/2015 au Dimanche 03/01/2016 c'est la sem 53

on ne peut pas démarrer la semaine sur la même ligne exemple: mercredi 30/12/2015 au Mardi 05/01/2016
car sur cette même ligne on a la sem 53 et la sem 1 à partir du Lundi 4 !?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
412
Réponses
8
Affichages
178

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 778
Membres
104 664
dernier inscrit
jth