Calendrier perpetuel

gex1403

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum, les exceliens et excelienes

Voila mon problème, j'ai construit un calendrier perpetuel, avec les samedis et dimanche grisés (sur le mois de janvier et fevrier pour l'instant)pour les autres mois ce n'est pas un problème, par contre ou je bloque c'est pour le mois de février pour les années bisextiles, ca me decale tous les mois suivants!!!!!!
Quelqu'un aurait il une solution????
Deuxième problème, je voudrais reperer les jours fériés par une couleur,
comment faire, j'ai un tableau avec les jours fériés mais comment les integrer dans mon calendrier????

Je joints mon calendrier
Merci d'avance à tous ceux qui s'intersseront a mon sujet
PS: j'ai recherché dans les archives mais je n'ai pas trouvé d'exemples s'appliquant a mon sujet



@micalement
 

Pièces jointes

  • Calendrier_Perpetuel.zip
    21 KB · Affichages: 1 099

Samantha

XLDnaute Accro
Re : Calendrier perpetuel

Bonsoir le Forum, les Gens, Gex,

Dommage que tu ne nous ait pas mis ta feuille 2 avec le mois de février... que mets tu en B3 ? fais tu référence à la feuille précédente ou mets tu 1/2/6 ?

En attendant je te prépare la réflexion concernant les années bissextiles


Sam


Edit : oups pardon pas descendu dans la feuille uniquement regardé vers la droite:eek: m'apprendra à parler trop vite :D
 
Dernière édition:

gex1403

XLDnaute Occasionnel
Re : Calendrier perpetuel

Bonsoir samantha , le forum,


Je n'ai qu'une feuille et tous les mois sont l'un en dessous de l'autre,il faut descendre et les autres mois sont en dessous de Janvier à la suite.

Merci de passer du temps sur mon problème

@micalement
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Calendrier perpetuel

Bonjour,

Tous les mois ont la même mise en forme conditionnelle
=JOURSEM(DECALER(B2;-MOD(LIGNE()-1;29)+1;0);2)>5
=NB.SI(Fer;DECALER(B2;-MOD(LIGNE()-1;29)+1;0))>0

Il faut que tous les mois aient le même nombre de lignes.
(on décale la cellule de 0, 1, 2, jusqu'à 29 cellules vers le haut et après 29 ça repart à 0)

Pour ne pas passer au mois suivant :
=SI(B3="";"";SI(MOIS(B3+1)<>MOIS(B3);"";B3+1))

Identique pour tous les mois, on peut copier février sur mars, avril, sans modif.
Cellule différente : B3, en janvier
Le 1er des autres mois, c'est le Max + 1 du mois précédent
 

Pièces jointes

  • CalendPerpetGex.zip
    19.4 KB · Affichages: 883
  • CalendPerpetGex.zip
    19.4 KB · Affichages: 898
  • CalendPerpetGex.zip
    19.4 KB · Affichages: 903

gex1403

XLDnaute Occasionnel
Re : Calendrier perpetuel

Bonjour le forum, monique, samantha

C'est le top , mais juste une question , le dimanche de pentecote tombe un lundi et le lundi de pentecote le mardi!!!!!!!!
Comment dois je m'y prendre pour retablir la situation???
Le fichier est dans le Post de Monique : CalendrierPerpetuelGex

Merci d'avance pour vos réponses

@micalement
 

fastrak9729

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier perpetuel

bonjour,
j'aitrouver votre calendrier perpetuel extra, je m'en sers depuis quelque moi.
par contre j'aimerai savoir s'il est possible sous forme de macro(menu deroulant par etc..) de definir des actions journalieres en fonction de chaque personne et d'avoit un recapitulatif en fin de moi
si joint mon exemple ( M pour mission, T pour transport, V pour visite)

merci de votre aide
 

fastrak9729

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier perpetuel

bonjour,
j'aitrouver votre calendrier perpetuel extra, je m'en sers depuis quelque moi.
par contre j'aimerai savoir s'il est possible sous forme de macro(menu deroulant par etc..) de definir des actions journalieres en fonction de chaque personne et d'avoit un recapitulatif en fin de moi
si joint mon exemple ( M pour mission, T pour transport, V pour visite)

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • planning sur calendrier perp.zip
    19.5 KB · Affichages: 554
  • planning sur calendrier perp.zip
    19.5 KB · Affichages: 570
  • planning sur calendrier perp.zip
    19.5 KB · Affichages: 575

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 802
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee