Calendar Control manquant

la lozere

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j'utilise un fichier crée par quelqu'un d'autre et lorsque je l'ouvre Excel me met:

"Impossible de charger le objet car il n'est pas disponible sur cette machine."

Et quand je vérifie dans les références - VBAProject, il me met:

"MANQUANT : Microsoft Calendar Control 11.0"


Comment le récupérer ou l'installer? A priori il existe une V 12.0.

Merci. A plus.
 
G

Guest

Guest
Re : Calendar Control manquant

Bonjour la Lozere,

A priori il existe une V 12.0

Sur ta machine?
Si oui tu peux essayer avec la 12 en la cochant dans l'editeur de macro (VBE).

Fait un click droit sur la boîte à outils contrôles puis "contôles supplémentaire" cocher "contrôle Calendrier 12.0"

12.0 est la version office 2007

A+
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendar Control manquant

Salut, Alt+F11
Créer un UserForm : Menu Insertion Userform
Menu Affichage Boite à Outils etc

Sinon :
Téléchargement sur
Décompresser le fichier cab
Placer MSCOMCT2.OCX dans c:\windows\System32
puis Menu Démarrer/Exécuter (Taper ou Coller) regsvr32 MSCOMCT2.OCX
Cliquer sur Ok
Le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi"
confirme l'installation correcte du composant

Sous VBE Excel [Alt+F11]
Pour l'ajouter dans la Boite à outils
Créer un UserForm bidon
Menu Affichage/Boite à outils
Clic Droit sur Boite à outils ou Menu Outils/Controles supplémentaires
Cocher Microsoft MonthView Control version 6.0 (SP6) et/ou
Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6)
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendar Control manquant

Placer MSCOMCT2.OCX dans c:\windows\System32
puis Menu Démarrer/Exécuter (Taper ou Coller) regsvr32 MSCOMCT2.OCX
Cliquer sur Ok????

lol

Tout dépend si il à windows 32 ou 64 bits.


Code:
Ouvrir Invite de commandes(admin)

cd C:\Windows\SysWOW64 - Enter

regsvr32 mscomct2.ocx - Enter



cd C:\Windows\SysWOW64 - Enter

regsvr32 MSCOMCTL.ocx - Enter



cd C:\Windows\SysWOW64 - Enter

regsvr32 MSCAL.ocx - Enter


_________________________________________

    Système d'éxploitation 32bits


cd C:\Windows\System32 - Enter

regsvr32 mscomct2.ocx - Enter



cd C:\Windows\System32 - Enter

regsvr32 MSCOMCTL.ocx - Enter



cd C:\Windows\System32 - Enter

regsvr32 MSCAL.ocx - Enter

En PJ les mscom's + fichier .text avec mode d'emploi
 

Pièces jointes

  • MSCOM.zip
    838.2 KB · Affichages: 319
  • MSCOM.zip
    838.2 KB · Affichages: 181
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendar Control manquant

Bonjour à toutes et à tous,

Kr:mad:s:mad:ft serait bien inspiré de faire appel au talent de certains membres "XLD" avant la mise en vente de ses produits trop souvent défectueux.

Quelques merveilles, gratuites, disponibles ici...

A bientôt :)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat