Calculs avec des données absentes

NoNoSS

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je possède une grosse base de données me renseignant sur la migration annuelle de la population. Afin d'obtenir des résultats utilisables, je dois recourir à quelques calculs simples.

Là où ça se corse c'est que je tombe parfois sur des valeurs nulles dans mes bases de données qui ont alors été notées ":" (au lieu de "0"). Mes calculs ne peuvent donc pas s'effectuer et Excel me renvoie une erreur.

J'ai tenté de lancer une macro pour remplacer les ":" par des "0" mais je n'arrive à le faire que ligne après ligne.

Avez-vous une solution pour traiter toutes les lignes d'un coup (ou une autre pour faire comprendre à Excel que les ":" sont des "0") ?

Merci pour vos réponses !
 

Pièces jointes

  • Exemple 2.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 44
  • Exemple 2.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 45
  • Exemple 2.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 47

NoNoSS

XLDnaute Nouveau
Re : Calculs avec des données absentes

C'était en effet une solution toute bête, ça m'apprendra à ne pas connaitre les petites astuces d'Excel. ;)

Merci natrop/Gérard.

édit: merci aussi pierrejean, ça peut bien me simplifier la vie pour les bases de données qui dépassent largement l'écran
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 448
Messages
2 088 500
Membres
103 871
dernier inscrit
julienleburton