Calculer un âge relatif

fb62840

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je fais à appel à toutes et tous afin de réussir à calculer un âge "relatif"

Je m'explique :
L'âge doit être calculé non pas en fonction d'aujourd'hui mais d'une date dont la valeur est variable et est contenu dans une cellule.
Cet âge doit être calculé dans une macro et renvoyé dans un champ de formulaire.

Il s'agit en fait de pouvoir obtenir la solution à :

au 1/10/2012 cette personne avait x ans (seuls les ans compte on n'a pas besoin des mois ou des jours)

Merci beaucoup pour votre aide
 

Pièces jointes

  • age.xls
    22.5 KB · Affichages: 47
  • age.xls
    22.5 KB · Affichages: 54
  • age.xls
    22.5 KB · Affichages: 43

fb62840

XLDnaute Impliqué
Re : Calculer un âge relatif

Je ne pense pas car dans certains cas (années bissextiles) la valeur n'est pas à 365, et dans certains cas en fonction de la date de référence (si elle est lointaine) alors ça peut résulter en une erreur
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer un âge relatif

Bonsoir à tous Bonsoir Pierrot,

Les années bissextiles représentent une difficulté pour le calcul des âges ( ce n'est pas la première fois sur ce site et beaucoup d'autres)

Bonne soirée
 
Dernière édition:

fb62840

XLDnaute Impliqué
Re : Calculer un âge relatif

Bonjour à vous deux,

Merci pour ces suggestions

Avec Year je n'obtiens pas le résultat qui convient car avec un code comme celui ci et avec une valeur en B2 égale à 1/9/2012
je devrais obtenir avec mon année de naissance (17/9/1967) je ne devrais probablement pas obtenir 45 ans (mon âge actuel) mais 44 ans (l'âge en année que j'avais au 1/9/2012 puisque je n'avais pas encore fêté mon anniversaire).

Range("G" & Nlig).Value = Year(Sheets("Source").Range("B2").Value) - Year(Range("B" & Nlig).Value)
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer un âge relatif

Bonsour®
;) tout ça c'est "relatif" ...
les années calendaires de 365 jours sont 3 fois plus fréquentes que les années de 366 jours !

année Tropique 31 556 925 sec 365,242190517 j solaires 366,24257448 j sidéraux
année Julienne31 557 600 sec365,250000000 j solaires366,25040620 j sidéraux
année Sidérale31 558 149 sec 365,256363051 j solaires366,25677777 j sidéraux
année Anomalistique31 558 433 sec 365,259635864 j solaires 366,26006846 j sidéraux
année Draconitique 29 947 975 sec 346,620075883 j solaires 347,5694555 j sidéraux
]
et on ne parle ici que de la planète TERRE à l'époque actuelle... :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • age relatif.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
32
Affichages
4 K

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.