XL 2013 Calculer l'age automatiquement

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

J'ai sur un Userform une textbox ou je rentre la date "dd/mm/yyyy") et j'ai sur une autre textbox qui récupère l'âge a l'aide d'un bouton tous ceci fonctionne très bien.

J'aimerai que l'âge s'inscris dans un label automatiquement sans appuyer sur mon bouton?

Je vous remercie d'avance
 

Pièces jointes

  • Calculer l'Age.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 103

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Calculer l'age automatiquement

Bonjour Max,

Code:
'Convertir la date
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Application.EnableEvents = False
  TextBox1 = Format(CDate(TextBox1), "dd mmmm yyyy")
  
  ' lignes ajoutées ----------------------------------------
    TextBox2 = DateDiff("yyyy", CDate(TextBox1), Date) & " ans"
    Label4 = DateDiff("yyyy", CDate(TextBox1), Date) & " ans"
 ' -----------------------------------------------------------
 
Application.EnableEvents = True
End Sub

à+
Philippe
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer l'age automatiquement

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

VB:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate() 
   Application.EnableEvents = False
    TextBox1 = Format(CDate(TextBox1), "dd mmmm yyyy")
    Label4.Caption = DateDiff("yyyy", CDate(TextBox1), Date) & " ans"
    Application.EnableEvents = True
End Sub

A+ à tous
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer l'age automatiquement

Re,

Bon, j'ai trouvé la façon de mettre mon code pour avoir l'Age automatiquement dans mon label.
Je met le code si quelqu'un aurai besoin.

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
    Dim Valeur As Byte
    TextBox1.MaxLength = 10    'nb caractères maxi autorisé dans le textbox mettre 8 si tu veux l'année à 2 chiffres
    Valeur = Len(TextBox1)
    If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Then TextBox1 = TextBox1 & "/"
    
    If Len(TextBox1) = 10 Then
        Application.EnableEvents = False
     TextBox1 = Format(CDate(TextBox1), "dd mmmm yyyy")
     Label4.Caption = DateDiff("yyyy", CDate(TextBox1), Date) & " ans"
     Application.EnableEvents = True
    End If

End Sub

Bon WE à tous
 

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 236
Membres
104 463
dernier inscrit
lbo