Calcul textbox

dede

XLDnaute Junior
Bonsoir a tous je recherche avec votre aide le moyen pour quand je rempli un textbo1 par un chiffre ensuite je rempli un textbox2 avec un chiffre compris entre 0 et 1 automatiquent dans un textobox 3 saffiche la multiplication des 2 textbox merci a tous
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Calcul textbox

Bonjour dede,

Les Textbox contiennent des chaînes de caractère, d'où les conversions
"On Error Resume Next" permet de sauter l'instruction s'il y a une erreur, ça permet de ne pas planter si on introduit autre chose qu'un nombre.

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
 On Error Resume Next
 TextBox3.Value = CStr(CDbl(TextBox1.Value) * CDbl(TextBox2.Value))
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
 On Error Resume Next
 TextBox3.Value = CStr(CDbl(TextBox1.Value) * CDbl(TextBox2.Value))
End Sub
A+
 
Dernière édition:

dede

XLDnaute Junior
Re : Calcul textbox

Ok j avais trouver ca mais ca merde avec le textbox 2 car il ne comprend pas les chiffre a virgule du style 0.23 ou 0,23 ton code vas resoudre le probleme merci de ton aide
Private Sub pbht_AfterUpdate()
paht.Value = Val(pbht.Value) * Val(remise.Value)
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul textbox

Bonsoir,
Vaut mieux prévenir...
Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If InStr("12334567890,", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub
...autorisera uniquement la saisie de chiffres et de la virgule; il suffira ensuite de tester que les textbox(es) ne sont pas vides avant d'effectuer l'opération !
A+
kjin
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul textbox

bonjour tous
accepte point & virgule

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
 On Error Resume Next
 TextBox3 = CDbl(TextBox1) * CDbl(TextBox2)
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
 On Error Resume Next
 TextBox3 = CDbl(TextBox1) * CDbl(TextBox2)
End Sub
 

dede

XLDnaute Junior
Re : Calcul textbox

Merci a tous et toute de votre aide de plus avec l aide de laetitia de samedi ma realisation avance a grand pas et en plus je comprend ce que je fait merci a tous toute vos idees sont bonnes je mettrai l application en ligne si vous voulez
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
579