Calcul retenue à la source sur salaire imposable

degap05

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide pour faciliter le calcul d'une retenue à la source sur salaire imposable d'élus locaux.

Cette retenue est calculée pour partie avec des critères fixes et pour une autre partie en fonction d'un taux variable en fonction du montant de ce salaire.

Je joins un classeur avec quelques feuilles mensuelles pour exemple.

Des explications complémentaires sont sur la feuille "Janvier".

Merci de votre aide.:)
 

Pièces jointes

  • Calcul mensuel retenue à la source.zip
    6.9 KB · Affichages: 1 091
  • Calcul mensuel retenue à la source.zip
    6.9 KB · Affichages: 1 099
  • Calcul mensuel retenue à la source.zip
    6.9 KB · Affichages: 1 106

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul retenue à la source sur salaire imposable

Bonjour Hasco,

Pour ton message de 8h16, la réponse est oui, mais j'aimerais connaître la marche à suivre pour modifier.

Pour ton fichier modifié, j'ai un blocage lorsque j'appelle "Identifiant": variable non définie et cela bloque sur la ligne:
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _,

sur : xlSortNormal

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : Calcul retenue à la source sur salaire imposable

re, DeGap
Re tout le monde,

Visiblement tu as réussit à ouvrir le module de code pour trouver la ligne posant problème.

Cette ligne fait partie d'un groupe de lignes commençant par :
IF bNomPrenom then

Else

End if

Sélectionne ce groupe de ligne et remplace le par:
Code:
If bNomPrenom Then
        plg.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C2") , Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False
        cmdTrier.Caption = "Trier par Identifiant"
    Else
        plg.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending ,Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False
        cmdTrier.Caption = "Trier par Nom Prénom"
    End If

Et le tour est joué. Il est vrai que les derniers paramètres de la commande de tri Sort ne sont pas très utiles dans notre cas.

A bientôt
Ps: si je ne répond pas de suite c'est que je suis occupé.
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul retenue à la source sur salaire imposable

re, DeGap
Re tout le monde,

Visiblement tu as réussit à ouvrir le module de code pour trouver la ligne posant problème.

Cette ligne fait partie d'un groupe de lignes commençant par :
IF bNomPrenom then

Else

End if

Sélectionne ce groupe de ligne et remplace le par:
Code:
If bNomPrenom Then
        plg.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C2") , Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False
        cmdTrier.Caption = "Trier par Identifiant"
    Else
        plg.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending ,Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False
        cmdTrier.Caption = "Trier par Nom Prénom"
    End If

Et le tour est joué. Il est vrai que les derniers paramètres de la commande de tri Sort ne sont pas très utiles dans notre cas.

A bientôt
Ps: si je ne répond pas de suite c'est que je suis occupé.


Avec ta modification, l'USF s'ouvre, je vais pouvoir apprécier et profiter de ton travail:):)

Merci.
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul retenue à la source sur salaire imposable

Après avoir mis en place ta modification dans le code des deux USF, ils s'ouvrent et fonctionnent.

J'ai bien compris la possibilité de créer des personnels et d'enregistrer des salaires dans la feuille BdD, ce qui est un progrès important:)

Ils se trouvent que certains élus, sont rémunérés mensuellement et donc dans ce cas cela va bien, mais certains sont rémunérés trimestriellement. Pour eux il faut pouvoir entrer des salaires directement sur la feuille mensuelle. Par exemple ils seront payés au mois par le Conseil Gé et la mairie et trimestriellement par un autre organisme. Les mois de janvier et février seront identiques(Conseil Gé et mairie), mais mars aura des items supplémentaires à renseigner(Com Com par exemple).

Les mois ne sont donc pas tous identiques (rémunération possible: mensuelle, trimestrielle et même semestrielle)!!

Je pense que le mieux serait de créer les personnels dans BdD et d'entrer les salaires sur la feuille mensuelle en totalité ou en modification.

Merci.
 
G

Guest

Guest
Re : Calcul retenue à la source sur salaire imposable

Re,

degap05 à dit:
Je pense que le mieux serait de créer les personnels dans BdD et d'entrer les salaires sur la feuille mensuelle en totalité ou en modification

Lorsque tu crées une fiche pour une personne, renseigne les éléments fixes( salaires réguliers) et pour les autres mets 0. Puis tu complètera à la main tes colonnes dans les feuilles mensuelles.

Si tu veux automatiser cela (le gain sera minime voire null), il faut en dire plus et plus détaillé sur ta façon de travailler.

A bientôt
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul retenue à la source sur salaire imposable

Oui tu as raison:)

Je pense que le but est atteint, lorsque tous les salaires sont mensuels.

Mais certains sont payés de manière trimestrielle ou semestrielle.

Il s'agirait d'essayer de les intégrer sur une même feuille de calcul.

Bon weekend et merci encore.
 
Dernière édition:

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul retenue à la source sur salaire imposable

Bonjour à tous,

grâce à vous j'ai bien avancé sur mon projet. Je bute maintenant sur un problème dont je maîtrise la résolution "manuellement", mais que je suis incapable de convertir en fonction Excel.
Il s'agit d'intégrer sur une même feuille de calcul et pour une même personne des salaires mensuels, trimestriels et semestriels.

Les explications détaillées se trouvent sur la feuille de mars du fichier joint.

Un joli casse-tête,....... mais peut-être pas pour nos spécialistes en comptabilité, du forum:)

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Calcul retenue à la source.zip
    37.3 KB · Affichages: 106

SLIM1255

XLDnaute Nouveau
Modification code vba calcul IRG Nouveau 2020
Veuillez trouver en fichier joint code en vba excel à modifier pour avoir le montant de IRG " nouveau bareme 2020 " et merci !!!!!!! Slimane
 

Pièces jointes

  • IRG A RECTIF 2020.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 13
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
690

Statistiques des forums

Discussions
312 360
Messages
2 087 594
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59