calcul d'une textbox de manière conditionnel

amenoo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous!

Je me permets de vous demander de l'aide concernant ceci:

Comment puis je effectuer le calcul de la valeur d'une textbox dans une autre selon une condition.

exemple: multiplier par 4 la valeur de la textbox21 dans la textbox33 si la combobox3 est égale à "salt"
en revanche si elle est égale à "histamine" la textbox 33 aura la même valeur que la textbox 21.

merci de votre aide !

bonne journée!

Cdt,

Amenoo
 

Pièces jointes

  • Amenoo Userform V001.xlsm
    33.9 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : calcul d'une textbox de manière conditionnel

Bonjour Amenoo, bonjour le forum,

Je ne sais pas comment afficher la TextBox33 mais peut être ce code fera l'affaire :
Code:
Private Sub TextBox21_AfterUpdate()
Select Case Me.ComboBox3 'agit en fonction de la ComboBox3
    Case "salt" 'cas "salt"
        If IsNumeric(Me.TextBox21.Value) Then Me.TextBox33.Value = 4 * CDbl(Me.TextBox21) 'si le contenu de la TextBox21 est numérique, place sa valeur multipliée par 4 dans la TextBox33
    Case "histamine" 'cas "histamine"
        Me.TextBox33.Value = Me.TextBox21.Value 'place la valeur de la TextBox21 dans la TextBox33
End Select 'fin de l'action en fonction de...
End Sub
 

amenoo

XLDnaute Nouveau
Re : calcul d'une textbox de manière conditionnel

Bonjour à toi Robert,

merci pour ton aide.

en fait je viens juste de trouver la solution j'ai mis cela pour résoudre mon problème:


Code:
If Me.ComboBox3.Value = "salt" Then
TextBox33.Value = Val(TextBox21.Value) * 4
TextBox34.Value = Val(TextBox22.Value) * 4
TextBox35.Value = Val(TextBox23.Value) * 4
TextBox36.Value = Val(TextBox24.Value) * 4
TextBox37.Value = Val(TextBox25.Value) * 4
TextBox38.Value = Val(TextBox26.Value) * 4
TextBox39.Value = Val(TextBox27.Value) * 4
TextBox40.Value = Val(TextBox28.Value) * 4
TextBox41.Value = Val(TextBox29.Value) * 4
TextBox42.Value = Val(TextBox30.Value) * 4
TextBox43.Value = Val(TextBox31.Value) * 4
TextBox44.Value = Val(TextBox32.Value) * 4

Else

TextBox33.Value = Val(TextBox21.Value) * 1
TextBox34.Value = Val(TextBox22.Value) * 1
TextBox35.Value = Val(TextBox23.Value) * 1
TextBox36.Value = Val(TextBox24.Value) * 1
TextBox37.Value = Val(TextBox25.Value) * 1
TextBox38.Value = Val(TextBox26.Value) * 1
TextBox39.Value = Val(TextBox27.Value) * 1
TextBox40.Value = Val(TextBox28.Value) * 1
TextBox41.Value = Val(TextBox29.Value) * 1
TextBox42.Value = Val(TextBox30.Value) * 1
TextBox43.Value = Val(TextBox31.Value) * 1
TextBox44.Value = Val(TextBox32.Value) * 1


c'est un peu long mais bon ça marche...merci pour ton aide

bonne journée
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : calcul d'une textbox de manière conditionnel

Bonjour Amenoo, bonjour le forum,

ou :
Code:
Private Sub TextBox21_AfterUpdate()
Select Case Me.ComboBox3 'agit en fonction de la ComboBox3
    Case "salt" 'cas "salt"
       For i = 21 To 32 'boucle sur les textboxes 21 à 32
            'si le contenu de la TextBox21 est numérique, place sa valeur multipliée par 4 dans la TextBox33
            If IsNumeric(Me.Controls("TextBox" & i).Value) Then Me.Controls("TextBox" & i + 12).Value = 4 * CDbl(Me.Controls("TextBox" & i).Value)
        Next i 'prochaine textbox de la boucle
    Case "histamine" 'cas "histamine"
       For i = 21 To 32 'boucle sur les textboxes 21 à 32
            'si le contenu de la TextBox21 est numérique, place sa valeur multipliée par 4 dans la TextBox33
            If IsNumeric(Me.Controls("TextBox" & i).Value) Then Me.Controls("TextBox" & i + 12).Value = Me.Controls("TextBox" & i).Value
        Next i 'prochaine textbox de la boucle
End Select 'fin de l'action en fonction de...
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K
Réponses
0
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 859
Membres
105 080
dernier inscrit
mellusine83