Calcul de tva simplifier

cedricdu60310

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde,

J'essaye de faire un petit outil qui me permettrer de calculer ceux que je doit en tva plus simplement.

J'ai grossierment fait le plan de ceux que je voudrais, je vous laisse le decouvrir ,je pense vous aurai pas trop de mal à comprende ceux que je voudrais, moi toutseul je suis incapable de faire ce genre de truc, donc si qu'elle qu'un peu y jeter un oeil d'expert sa serais vraiment tres simpa!!!

Merci de me lire et à bientôt
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    48.5 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xls
    48.5 KB · Affichages: 62
  • Classeur1.xls
    48.5 KB · Affichages: 70

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Calcul de tva simplifier

Bonsoir cedricdu60310,

une proposition du code VBA :

Sub TVACOLLECTER()

'TVA COLLECTER
fin1 = Range("M26").End(xlUp).Row + 1

If Cells(6, 1) = "" Then
MsgBox "Veuillez saisir la cellule Prix TTC"
Exit Sub
End If

Cells(fin1, 13) = Cells(6, 1)
myValue1 = InputBox("TVA" & vbCrLf & "Choix 1 = TVA 5.5%" & vbCrLf & "Choix 2 = TVA 19.6%", "Choix TVA", DefaultValue)


If myValue1 = "1" Then

Cells(fin1, 14) = Cells(6, 4)
Cells(fin1, 15) = "=RC[-2]/(1+(RC[-1]/100))"
Cells(fin1, 16) = "=RC[-3]-RC[-1]"
Else
Cells(fin1, 14) = Cells(6, 6)
Cells(fin1, 15) = "=RC[-2]/(1+(RC[-1]/100))"
Cells(fin1, 16) = "=RC[-3]-RC[-1]"
End If

' Efface contenu des cellules
Cells(6, 1) = ""
'Cells(6, 4) = ""
'Cells(6, 6) = ""

End Sub
Sub TVADEDUCTIBLE()

'TVA DEDUCTIBLE
fin2 = Range("Q26").End(xlUp).Row + 1

If Cells(13, 1) = "" Then
MsgBox "Veuillez saisir la cellule Prix TTC"
Exit Sub
End If

Cells(fin2, 17) = Cells(13, 1)
myValue2 = InputBox("TVA" & vbCrLf & "Choix 1 = TVA 5.5%" & vbCrLf & "Choix 2 = TVA 19.6%", "Choix TVA", DefaultValue)

If myValue2 = "1" Then

Cells(fin2, 18) = Cells(13, 4)
Cells(fin2, 19) = "=RC[-2]/(1+(RC[-1]/100))"
Cells(fin2, 20) = "=RC[-3]-RC[-1]"
Else
Cells(fin2, 18) = Cells(13, 6)
Cells(fin2, 19) = "=RC[-2]/(1+(RC[-1]/100))"
Cells(fin2, 20) = "=RC[-3]-RC[-1]"
End If

' Efface contenu des cellules
Cells(13, 1) = ""
'Cells(13, 4) = ""
'Cells(13, 6) = ""

End Sub

Je vous joint le fichier attaché

par contre je comprend pas bien cela ? " juste apres les champs A6 E6 et G6 s'effaseron pour pouvoir réremplir les champ pour ainsi pouvoir en rajouter ds la base de donnee"

il n'y a jamais rien eu de rempli en E6 et G6 ? a part la X en G6 (mais a quoi elle sert ?)

C'est juste une proposition et je ne sais aps si cela peux vous convenir mais cela peut être adapter

au plaisir de vous lire et vous répondre

Laurent
 

Pièces jointes

  • Cedricdu60310_Classeur1.xls
    52.5 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet