calcul de date

sof95141

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

Je vais vous poser une interrogation qui la plupart d'entre vous est un jeu d'enfants.
je voudrai connaitre par calcul le denier jour OUVRE de chaque trimestre .

EX : le denier jour ouvré de septembre 2008 ou le dernier de décembre 2008.

Merci de l'aide que vous m'apporterez.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul de date

Bonjour
Dans le menu Outils, Macros complémentaires, activer "Utilitaire d'analyse)
Créer la liste des jours fériées et la nommer JF

=SERIE.JOUR.OUVRE("31/03/2008";-1;JF)
=SERIE.JOUR.OUVRE("30/06/2008";-1;JF)
etc

en nommant an une cellule contenant l'année on peut faire plus dynamique
=SERIE.JOUR.OUVRE(DATE(an;3;31);-1;JF)
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul de date

Bonjour,

Il me semble que ceci serait plus exact :
=SERIE.JOUR.OUVRE("31/03/2008"+1;-1;JF)

Le 29/02/2008 est un vendredi, donc le denier jour ouvré du mois.
La formule doit donc renvoyer le 29/02/2008.

Si cela t'intéresse il y a aussi moyen de renvoyer le dernier jour ouvré du trimestre en cours par rapport à une date quelconque.

abcd
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
764

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz