Cacul en fonction d'une TCD

mimil

XLDnaute Junior
Bonjour ,

J'ai une TCD ou je recupére les valeurs dans une feuille !

A coté de la TCD j'ai créé un tableau avec des formules en fonction de la TCD

Lorsque je choisi un "Groupe" (1 ou 2 ou 3 ou ...) dans ma tcd les valeurs de mon tableau c modifie , juste qu ici tout fonctionne bien !!

Le problème c dés que je veux choisir tout les batiments les formules ne fonctionne plus ( erreur #N/A)

Je veux aussi pouvoir choisir les resultats en fonction d'une agence ou bien en fonction d'un exploitant.

Est ce qu'il existe une solution ?? En passant par des formules ou par une macro

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • aide__4.xls
    91 KB · Affichages: 62
  • aide__4.xls
    91 KB · Affichages: 65
  • aide__4.xls
    91 KB · Affichages: 67

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacul en fonction d'une TCD

bonjour Mimil
une liste de validation en A1 pour choisir agence,groupe
mis les formules en colonne G
à toi la suite
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Copie de aide__4.xls
    86 KB · Affichages: 55
  • Copie de aide__4.xls
    86 KB · Affichages: 57
  • Copie de aide__4.xls
    86 KB · Affichages: 60

mimil

XLDnaute Junior
Re : Cacul en fonction d'une TCD

Merci beaucoup bebere !! :)

Je vais maintenant un peu modifier ton fichier !!

Car enfaite lorsque je choisi un GROUPE les valeurs de la colonnes G ne s'affiche pas !

Et quand je choisi une AGENCE il faut que toute les valeurs de l'agence s'additionne

Exemple AGENCE A , les valeurs 120,28 ;70,24 ;94,49 doivent s'addittionés et ainsi de suite si je choisi l'AGENCE B ou C
ET de même pour les exploitants

MERCI
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacul en fonction d'une TCD

bonjour Mimil
un essai avec sommeprod,cellules colorées en jaune
tu peux changer en E1,E2
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Copie de aide__4.xls
    87 KB · Affichages: 58
  • Copie de aide__4.xls
    87 KB · Affichages: 55
  • Copie de aide__4.xls
    87 KB · Affichages: 60

mimil

XLDnaute Junior
Re : Cacul en fonction d'une TCD

Encore un grand merci !! tu me simplifie la tache :)

Mais enfaite soit je choisi GROUPE 1 ( Et AGENCE & EXPLOITANT sont sur tous) alors ya juste la valeur NB du groupe 1 qui s'affiche

ET si je choisi AGENCE A (Et GROUPE & EXPLOITANT sont sur tous) alors les valeurs NB qui font partie du GROUPE A s'additionne

Ainsi de suite

MERCI Bebere
 

mimil

XLDnaute Junior
Re : Cacul en fonction d'une TCD

Bebere c encore moi !

est ce qu'on peut faire une moyenne avec la formule que tu a faite.

Car pour la colonne COEF GAZ , lorsque je choisi un GROUPE la valeur coef s'affiche mais lorsque je choisi une agence ou un exploitant c la moyenne de tt les COEF GAZ de l'agence ou exploitant que je veux !!! ET non une addition comme la colonne NB

MERCI
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacul en fonction d'une TCD

Mimil essaye avec ce qui suit

=SI(ET($E$2="(Tous)";$E$3="(Tous)");SOMMEPROD((Données!$B$7:$B$138=$E$1)*(Données!$AV$7:$AV$138)/NB.SI(Données!$B$7:$B$138;$E$1));SI(ET($E$1="(Tous)";$E$3="(Tous)");SOMMEPROD((Données!$C$7:$C$138=$E$2)*(Données!$AV$7:$AV$138)/NB.SI(Données!$C$7:$C$138;$E$2));""))
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacul en fonction d'une TCD

Mimil
en colonne P récap de ce qui est fait
tu as besoin de plus, essaye d'expliquer ce qui est intéressant pour toi
 

Pièces jointes

  • Copie de aide__4.xls
    89 KB · Affichages: 65
  • Copie de aide__4.xls
    89 KB · Affichages: 62
  • Copie de aide__4.xls
    89 KB · Affichages: 62

mimil

XLDnaute Junior
Re : Cacul en fonction d'une TCD

ok merci pour ton aide !!

Je voulais juste savoir a quoi sert le "ET" => =SI(ET(....

Et a quoi sert le * => SOMMEPROD((Données!$B$7:$B$138=$E$1)*(Données!$BB$7:$BB$138))


Et du coup si je veux les valeurs lorsque GROUPE,AGENCE et EXPLOITANT sont sur "TOUS"
C-A-D le total de tous mes données

MErci
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 452
Membres
103 854
dernier inscrit
linzei