Bug - décalage des filtres automatiques

maximus57_291

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
j'ai un souci de "décalage" avec les filtres automatiques.
Voila, j'ai un fichier qui comprend entre autres,un tableau de 500 lignes et 60 colones environ.
lorsque je selectionne un filtre sur la colone F par exemple, le filtre s'effectue correctement mais le petit triangle devient bleu sur une autre colone (Col A par exemple).
lorsque je supprime completement les filtres il y en a 8 qui apparraissent toujours (colone BA à BH), mais ils ne fonctionnent pas. J'ai meme essayer de supprimer ces colones et de les remmetre après, mais rien n'y fait.
je precise que le fichier comprend pas mal de macros.
Si quelqu'un voit une solution !!!

Merci d'avance
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug - décalage des filtres automatiques

Bonsoir maximus57_291, skoobi
tu peux mettre les codes évènementiels ici (en ficheir .txt)
Sur chaque onglet, clic droit, visualiser le code et copier ce qui s'y trouve.
Tu en fais un fichier global, et tu peux mettre ici le fichier, on regardera.
Bonne soirée
 

maximus57_291

XLDnaute Nouveau
Re : Bug - décalage des filtres automatiques

Bonsoir maximus57_291, skoobi
tu peux mettre les codes évènementiels ici (en ficheir .txt)
Sur chaque onglet, clic droit, visualiser le code et copier ce qui s'y trouve.
Tu en fais un fichier global, et tu peux mettre ici le fichier, on regardera.
Bonne soirée

bonsoir bhbh,
je vous joint les code vba des feuilles et la macro "valider bon commande"

c'est apres cette macro que les filtre ont buggés

merci a vous

Regarde la pièce jointe 718751

Regarde la pièce jointe 718752

Regarde la pièce jointe 718753

Regarde la pièce jointe 718754
 

Pièces jointes

  • Feuille allocation.zip
    333 bytes · Affichages: 42
  • Feuille besoins.zip
    343 bytes · Affichages: 41
  • This Workbook.zip
    255 bytes · Affichages: 32
  • Valider Bon Commande.zip
    645 bytes · Affichages: 30

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug - décalage des filtres automatiques

Bonsoir, maximus57_291, le forum

Tout d'abord, sans diminuer le code, regarde au niveau des .Select, tu peux certainement les supprimer, et ainsi gagner quelques lignes de codes
Ensuite, la 1 ère ligne de ta macro "Sub VALIDER_BON_COMMANDE_2007()"
commence par : Usf1.Show
Donc, tu montres un userform, tu y entres des données et effectues des opérations...
Sans les voir, ce sera moins facile, à moins que toutes les opérations soient effectuées à la fermeture de cet userform, c'est à dire dans le code qui suit cette ligne.
Ensuite, les deux lignes suivantes :
Sheets("COMMANDES").Select
Selection.AutoFilter
Tu as donc préalablement sélectionné une zone dans la feuille ("COMMANDES"), comment? par l'USF? avant?
Sur cette sélection, tu as un filtre automatique...
Et enfin, pratiquement en fin de code, ces deux lignes :
Sheets("COMMANDES").Select
Range("B8:BE8").Select
Selection.AutoFilter
Tu refais un filtre automatique....
regarde à ce niveau-là, mais avec un fichier (exempt de toutes données confidentielles), ce serait surement plus facile

Edit : salult skoobi, bonne soirée
Bien vu pour l'autorisation du filtre, je n'y avais pas prêté attention, à ce bug, focalisé sur les apparitions "fantômes" du filtre
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug - décalage des filtres automatiques

lorsque je supprime completement les filtres il y en a 8 qui apparraissent toujours (colone BA à BH), mais ils ne fonctionnent pas.

Re,
c'est car à l'ouverture du fichier, la protection de la feuille n'inclue pas l'autorisation d'utiliser les filtres. Pour pouvoir les utiliser, ajoute ce qui est en rouge:
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Feuil4.EnableAutoFilter = True
Feuil4.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True[COLOR="Red"],AllowFiltering:=true[/COLOR]
'Feuil59.EnableAutoFilter = True
'Feuil59.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub
il y en a 8 qui apparraissent toujours (colone BA à BH)
la protection est activée et ces colonnes sont sûrement verrouillées.
le filtre s'effectue correctement mais le petit triangle devient bleu sur une autre colone (Col A par exemple).

Là je voie pas :confused:

Edit: salut bhbh :)
 

maximus57_291

XLDnaute Nouveau
Re : Bug - décalage des filtres automatiques

Bonsoir, maximus57_291, le forum

Tout d'abord, sans diminuer le code, regarde au niveau des .Select, tu peux certainement les supprimer, et ainsi gagner quelques lignes de codes
Ensuite, la 1 ère ligne de ta macro "Sub VALIDER_BON_COMMANDE_2007()"
commence par : Usf1.Show
Donc, tu montres un userform, tu y entres des données et effectues des opérations...
Sans les voir, ce sera moins facile, à moins que toutes les opérations soient effectuées à la fermeture de cet userform, c'est à dire dans le code qui suit cette ligne.
Ensuite, les deux lignes suivantes :
Sheets("COMMANDES").Select
Selection.AutoFilter
Tu as donc préalablement sélectionné une zone dans la feuille ("COMMANDES"), comment? par l'USF? avant?
Sur cette sélection, tu as un filtre automatique...
Et enfin, pratiquement en fin de code, ces deux lignes :
Sheets("COMMANDES").Select
Range("B8:BE8").Select
Selection.AutoFilter
Tu refais un filtre automatique....
regarde à ce niveau-là, mais avec un fichier (exempt de toutes données confidentielles), ce serait surement plus facile

Edit : salult skoobi, bonne soirée
Bien vu pour l'autorisation du filtre, je n'y avais pas prêté attention, à ce bug, focalisé sur les apparitions "fantômes" du filtre
Bonjour bhbh,

le principe de ma macro "valider bon commande" est;
- je saisi les donnée d'un bon de commande dans une feuille,
- je lance la marcro :
- elle me déselectionne les filtres dans la feuille "commande"
- m'insere une ligne dans cette feuille
- copie les renseignementd'une feuille à l'autre
- remets les filtres de a8 à be8
C'est depuis que j'ai fait cette nouvelle macro que j'ai eu les problemes de décalage de filtres
(en fait il fonctionnent, mais c'est le petit triangle bleu qui est décalé, ce qui fait qu'on ne sait plus quel fitre est activé)
 

maximus57_291

XLDnaute Nouveau
Re : Bug - décalage des filtres automatiques

Re,
c'est car à l'ouverture du fichier, la protection de la feuille n'inclue pas l'autorisation d'utiliser les filtres. Pour pouvoir les utiliser, ajoute ce qui est en rouge:
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Feuil4.EnableAutoFilter = True
Feuil4.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True[COLOR="Red"],AllowFiltering:=true[/COLOR]
'Feuil59.EnableAutoFilter = True
'Feuil59.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub

la protection est activée et ces colonnes sont sûrement verrouillées.


Là je voie pas :confused:

Edit: salut bhbh :)




Bonjour skoobi,
j'ai bien rajouté le texte en rouge, ca me marque "erreur de compilation"

la feuille qui a le probleme de filtre est la feuille 46, pas la 4

ca peut quand meme créer un souci?


par contre dans la feuille 59, j'ai un toggle bouton avec son code qui affiche ou masque 8 colones - mais ca fonctionnait avant.

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 587
Messages
2 090 008
Membres
104 344
dernier inscrit
nesrine