Liens hypertexte vers filtres automatiques dans des feuilles différentes.

loloseven

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier excel avec dans une feuille 1 une liste de bâtiment en colonne 1 et des type de documents concernant le bâtiment correspondant (trois types de docs : securite, entretien et controle). Ces trois type de documents sont aussi le nom de trois autres feuilles.

Ce que souhaiterais faire c'est lorsque je clique sur le nom du bâtiment, le fichier fasse un filtre sur ce nom de batiment mais dans l'onglet qui correspond au nom du document externe.

Je joins un fichier exemple en pièce jointe.

En fouillant un peu sur le net et à l'aide de la formule suivante, j'arrive à faire que je veux (filtre sur le nom du batiment) mais que sur un onglet en particulier.... De plus j'ai un petit souci l'opération s'effectue des que je clique quelque part dans l'onglet 1 et non uniquement sur un nom de bâtiment....

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Worksheets("securite").Activate
ActiveSheet.Range("A1:A10").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Target.Value

End Sub


Si quelqu’un à une idée de solution, cela m'aiderait grandement :)
merci beaucoup d'avance.
 

Pièces jointes

  • doc_exemple.xls
    28 KB · Affichages: 24

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens hypertexte vers filtres automatiques dans des feuilles différentes.

Bonjour,
Il faut limiter l'application de la macro à la plage où sont écrites tes données.
Du genre if target.row >5 etc...
Les spécialistes écrvent même un truc du genre .... intersects is nothing... : mais ça je ne sais pas faire

ou bien lancer la macro sur un doubleclic avec : Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(....

Cordialement
 

loloseven

XLDnaute Nouveau
Re : Liens hypertexte vers filtres automatiques dans des feuilles différentes.

Merci pour le double clic, ça a réglé la moitié de mon problème.
Pour l'autre moitié (faire le filtre sur une feuille différente selon la valeur de la cellule dans la colonne B), je ne sais pas trop comment faire.

Est ce qu'il est possible d'activer telle ou telle feuille selon une condition ?
Par exemple d’exécuter une macro uniquement si la valeur d'une cellule est "un tel ou un tel" ?
 
Dernière édition:

loloseven

XLDnaute Nouveau
Re : Liens hypertexte vers filtres automatiques dans des feuilles différentes.

En fouillant peut être un début de solution.
Mettre d'activer la feuille selon une valeur. Est il possible de dire d'activer cette feuille non pas selon une celle (B7) mais en indiquant "lorsque je clique sur A8, activer la feuille qui correpond a la valeur B8, lorsque je clique sur A9, activer la feuille qui correspond à la valeur B9..."

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Worksheets(Range("B7").Value).Activate
ActiveSheet.Range("A2:A10").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Target.Value
End Sub


Merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 066
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé