Bug affichage excel

Ko2i4s

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Certains utilisateurs du parc que je gère, se plaignent de bugs (freeze de windows, obligé ctrl+alt+suppr) lors de leur demande d'enregistrement ou l'impression de documents excels.

En examinant leurs fichiers, et après une multitude de copier collé :p, j'ai trouvé d'ou venais le problème, il y a des images de "petits carrés" sur leur document, qui ne peuvent être supprimé car ils buggent le pc quand on clic droit dessus.

Screenshot :

bug-carr-s-excel-1fd62d7.jpg


les voici , grrr :p

version de excel :
http://img43.xooimage.com/files/8/5/3/excel-version-1fd6310.jpg

MA QUESTION :

Si l'un d'entre vous a déja rencontré ce problème,
Il y a t'il un moyen d'empêcher ces images de polluer les documents excel ?

Disons que ce n'est pas franchement pratique, j'ai passer ma matinée a recopier des cellules lol

Merci d'avance =)

a +
 

Ko2i4s

XLDnaute Nouveau
Re : Bug affichage excel

Salut,

Voila un fichier corrompu (que j'ai préalablement vidé), le problème se situe au niveau de la colonne U :

Si tu trouve une solution miracle, je suis preneur parce que sur le net je ne trouve rien de concluant :p, après j'ai peut être mal cherché ^^
 
Dernière édition:

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug affichage excel

Bonjour Ko2i4s, mercant76,

Voici une macro qui efface toutes les Shapes (images, flèches, dessins, ...) de la feuille active.
VB:
Sub SupprimerObjets()
Dim objet As Shape
    
    'boucler sur chaque objet de la feuille active
    For Each objet In ActiveSheet.Shapes
        'supprimer l'objet
        objet.Delete
    Next objet
End Sub
a+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2