[Résolu] Récuperation des information d'un PC dans un fichier Excel

orval34

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je désire récupérer les informations de mon parc PC dans on fichier Excel. Ces informations sont :

Nom Ordinateur, Domaine, Nom Complet, Utilisateur, Fabricant, Modèle, OS, Processeur, Mémoire

j'ai trouvé sur votre forum ceci :p : https://www.excel-downloads.com/threads/gestion-des-ressources-dun-ordinateur-sous-windows.183042/

Le fichier proposé est fort intéressant :D, mais au lieu de fenêtre qui s'ouvre, je préférerai une écriture dans des cellules d'une feuille excel.

Voici la procédure que je désire utiliser pour récupérer toute les information e mon parc PC.

1) Mettre le fichier dans une clé USB
2) Brancher la clé sur un PC
3) Exécuter le fichier excel
4) enregistrer les informations
5) aller sur le PC suivant et recommencer à l’étape 2)

Bien sur à chaque nouvel enregistrement il faut passer à la ligne suivante !!!

J'ai commander a modifier le fichier excel du post sité si dessus, mais mes connaissance en VBA son limité et je bug sur plusieurs point:

1) Aller à la ligne suivante pour un nouvel enregistrement
2) récupérer le nom du fabricant du PC et son modèle
3) Avoir le bon nom du processeur
et bien sur
4) vos suggestions pour améliorer ce fichier !!! :rolleyes:

voici le fichier que j'ai fait : Regarde la pièce jointe 308647

Pour corser le problème j'ai différente version d'excel. De 2002 à 2010

Merci d'avance pur vos réponses

PS Ceci est un repost dans la bonne rubrique. voir ici pour le premier post https://www.excel-downloads.com/threads/recuperation-dinformation-du-pc-dans-excel-ferme.220944/
 
Dernière édition:

orval34

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperation des information d'un PC dans un fichier Excel

Bonjour

Suite à la suggestion de JCGL, j'ai adapté le code.

J'ai ajouté la reconnaissance du processeur. :D

Il ne me reste plus que le fabricant et le modèle.

J'ai trouvé un code qui marche bien dans une fenêtre mais j'ai du mal a l'adapter pour écrire dans une cellule.

Voir ceci : Regarde la pièce jointe Infos Parc PC V2.xls

Le code ce trouve dans : Module/PC_OS/Sub AfficherNomPC()
je ferai le ménage lorsque ma macro sera finalisé.

Merci d’avance pour vos améliorations
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Récuperation des information d'un PC dans un fichier Excel

Bonjour orval
ci joint version pour inscription en colonne E et en colonne F du nom du fabricant et du nom du modèle
Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Infos Parc PC V2 orval.xls
    128.5 KB · Affichages: 34

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperation des information d'un PC dans un fichier Excel

Bonjour,

Eventuellement détecter si le PC est déjà présent et au choix : mettre à jour, créer une nouvelle ligne ou abandonner.
Code:
Sub AfficherNomPC()
    Dim c As Range, rep As Long
    Dim DerL&

    DerL = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    Set c = Columns("C").Find(Environ("ComputerName") & "." & Environ("UserDomain") & ".local", LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
    If Not c Is Nothing Then
        If Cells(c.Row, "D") = Environ("UserName") Then
            Select Case MsgBox("Mettre à jour ?", vbYesNoCancel)
            Case vbYes
                DerL = c.Row
            Case vbCancel
                Exit Sub
            End Select
        End If
    End If
    
    'Nom Ordinateur
    ....

eric

PS: j'ai récupéré la variable c que tu n'utilisais pas.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek