Bug à l'ouverture d'un fichier xls

Eljojo_e

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

alors voilà mon problème :

j'étais entrains d'écrire une macro pour suivre de divers affaire, tout marché très bien jusqu'à que j'utilise la fonction for x = x to x ---> next.
Depuis, dès que j'ouvre mon fichier ça bug : sa met un sablier comme si une macro était en route. j'ai essayé echap, ctrl+pause, shift + entrée pour démarrer.
Rien n'y fait... vous auriez une solution ????

Merci bien !
 

Eljojo_e

XLDnaute Nouveau
Re : Bug à l'ouverture d'un fichier xls

Ben moi je veux bien mais je le connais pas pas cœur mon code ^^ sa bug dès le démarrage.. en plus il été assez long.

pour essayé d'expliquer, j'ai une affaire toute les 2 ligne avec un avancement de l'affaire case par case : exemple ci-joint.

ma macro prend toute les 2 lignes chaque case d'avancement et me dit se qu'il reste à faire.

j'avais bien avancé et dès que j'ai écrit :

dim a as integer
for a = 3 to 1000
macro1 (sa lance la macro qui analyse l'avancement)
msgbox(b) (b est défini dans la macro et déclaré en public)
a = a + 1
next

en gros c'est ça.

ma méthode marché très bien jusqu'à que j'intègre cette partie.

Merci bien
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Bug à l'ouverture d'un fichier xls

Bonjour,Phlaurent55,Pierrot93,Eljojo_e
en gros si j'ai bien compris tu ne sais plus utilisé ton fichier parce qu'il tourne en boucle dès l'ouverture.
Si c'est le cas avec un autre fichier tu ouvre vba tu insère cette macro et tu va ouvrir ton fichier tu aura accès a ta macro pour la remodeler.
Code:
Sub ouvrir()
Dim nom As String
nom = Application.GetOpenFilename
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open (nom)
Application.EnableEvents = True
End Sub
A+
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug à l'ouverture d'un fichier xls

Boujour,
Écrivez ceci dans un nouveau classeur, exécutez le, puis ouvrez votre classeur pour ne pas le perdre
Code:
Sub Manip
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub
ou peut être mettez au niveau de sécurité maximum pour ne rien exécuter.
En tout cas si vous avez
dim a as integer
for a = 3 to 1000
macro1 (sa lance la macro qui analyse l'avancement)
msgbox(b) (b est défini dans la macro et déclaré en public)
a = a + 1
next
,
est incorrect

À la traine, moi...
 

Eljojo_e

XLDnaute Nouveau
Re : Bug à l'ouverture d'un fichier xls

Rebonjour,

j'ai essayer le code :
Sub ouvrir()
Dim nom As String
nom = Application.GetOpenFilename
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open (nom)
Application.EnableEvents = True
End Sub

j'ai essayer d'appuyer sur MAJ pour ouvrir... mais rien n'y fait le fichier s'ouvre et excel plante..

En revanche je peu l'ouvrir avec open office mais dès que je supprime une macro et que j'enregistre, je re-ouvre le fichier et la macro et encore la.... bizar.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Bug à l'ouverture d'un fichier xls

C'est quoi ce fichier ?
ouvre excel,un fichier vierge,puis vba
ouvre ton fichier,et laisse tourner la macro,
pendant ce temps va sur vba et appuie sur stop.
Au cas ou ça marche
si ça marche pas envoi moi le fichier en MP ne le met pas sur le forum auquel cas d'autre pourrait être fâché de tomber sur un fichier qui leur plante EXCEL.

A+
 
Dernière édition:

Eljojo_e

XLDnaute Nouveau
Re : Bug à l'ouverture d'un fichier xls

Je sais pas ce que j'ai fait pour que sa plante comme sa....

j'ai essayer d'ouvrir un fichier vierge, d'ouvrir vba, ensuite j'ai ouvert mon fameux fichier et là .... c'est la drame tout plante (quand je dis tout je parle d'excel).

mais sinon tout les autres fichier marche, c'est juste celui la en particulier qui fonctionne pas.

je désespère d'autant plus que je n'en ai pas fait de sauvegarde avant, belle erreure.


Par rapport à open office vous auriez une solution ? étant donné que je peux l'ouvrir avec open office.
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug à l'ouverture d'un fichier xls

Oui, mais avez vous essayé, avant de l'ouvrir, de mettre les calculs en manuel et d'empêcher toute exécution de macros ? Si oui j'ai bien peur que votre classeur soit irrémédiablement vérollé...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 252
Messages
2 086 631
Membres
103 283
dernier inscrit
SabSab