Bouton userform en tant que lien vers un dossier

FLCISA440

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche a associer un bouton d'un userform à l'ouverture d'un dossier.
En cliquant sur le bouton, j'Aimerais que ce la m'ouvre un dossier en question.

Après de la recherche sur le net, je me permets de venir vers vous car je n'ai pas trouvé de réponse à mon petit problème.
J'ai trouvé des codes pour ouvrir une page excel, word, pdf, site web... mais pas un dossier direct...

Si quelqu'un a une piste :)

Gros merci à tous !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton userform en tant que lien vers un dossier

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
Dim chemin As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    .InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then chemin = .SelectedItems(1)
End With

bonne journée
@+
 

FLCISA440

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton userform en tant que lien vers un dossier

Salut Pierrot93


Alors ton code marche, mais pas aussi précisement que ce que je cherche à faire.

Le code ouvre directement " mes documents "

Et je voudrais qu'il ouvre un dossier plus précis, j'ai donc intégré le lien windows de mon dossier tel quel :

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim chemin As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "F:\A440 ressource\A440 Publishing music\A440 Publishing Catalog\A440 - CATALOGUE\Music"
.Show
If .SelectedItems.Count > 0 Then chemin = .SelectedItems(1)
End With
End Sub




Mais ça ouvre toujours le dossier " mes docuements "
Crois tu que c'est possible d'ouvrir directemetn le dossier que je voudrais ?

Sachant que le fichier excel et le dossier en question sont tout les 2 sur le même disque dur externe...

Merci d'avance !!

a+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton userform en tant que lien vers un dossier

Re,

le code proposé fonctionne bien chez moi.... ne pas oublier le dernier "\"..;. essaye en modifiant comme suit :


Code:
.InitialFileName = "F:\A440 ressource\A440 Publishing music\A440 Publishing Catalog\A440 - CATALOGUE\Music\"

j'ai enlevé le "ActiveWorkbook.Path & " qui n'est pas utilie dans ce cas...
 

FLCISA440

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton userform en tant que lien vers un dossier

Merci pour ton aide mais malheureusement ca ne marche pas chez moi, une erreur apparait :" Compile error, variable not defined "

Je viens de me rendre compte également que la fenêtre d'Exploration ne me permet pas de lancer la lecture de fichier audio... lorsque l'on explore les dossiers et sous dossiers, aucun fichiers contenus n'apparait..

Mon envie est peut être un peu trop complexe :)
 

FLCISA440

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton userform en tant que lien vers un dossier

Alors quand je met ce code :

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim chemin As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "Music"
.Show
If .SelectedItems.Count > 0 Then chemin = .SelectedItems(1)
End With
End Sub

Ca m'ouvre le dossier parent de mon fameux dossier "music"

et si j'utilise le dernier code suggeré avec

.InitialFileName = "F:\A440 ressource\A440 Publishing music\A440 Publishing Catalog\A440 - CATALOGUE\Music\"

sans le ' ActiveWorkbook.Path & '

et bien la s'affiche l'erreur que j'ai mentionné plus haut !

merci pour ton intérêt :)
 

FLCISA440

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton userform en tant que lien vers un dossier

donc comme ceci ?


Private Sub CommandButton5_Click()
Dim chemin As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "Music"
.Show
If .SelectedItems.Count > 0 Then chemin = .SelectedItems(1)
End With
End Sub

ca m'ouvre toujours ' mes documents' :(
 

FLCISA440

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton userform en tant que lien vers un dossier

donc avec ce code :


Private Sub CommandButton5_Click()
Dim chemin As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\Music\"
.Show
If .SelectedItems.Count > 0 Then chemin = .SelectedItems(1)
End With
End Sub

malheureusement toujours le même résultat avec " mes documents "
 

FLCISA440

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton userform en tant que lien vers un dossier

Oui en effet c'est curieux, je vais regarder ça plus en détail et je posterais la solutions si ça s'arrange sous excel 2010 :)

Encore un grand merci pour votre attention !!


Bonne soirée !!

a+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
397

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 220
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin