bouton enregistre et ferme

MacMac

XLDnaute Occasionnel
voila ma question je voudrai creer un bouton qui commande le enregistrement de mon fichier et le ferme est ce possible et si oui comment merci des pro qui mon aider jusqu'a present car je trouve se forum exelent pour l'aide et la creation de mes fichier merci de votre aide presieuse
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton enregistre et ferme

Bonjour MacMac, EvelineEtFrancois

Pour fermer un classeur en l'enregistrant j'utilise le code ci dessous :

Code:
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True

E et F petite info, la ligne de code "Application.Quit" ferme l'application "EXCEL", ce qui veut dire que tous les autres classeurs ouverts seront fermés sans être enregistrés, ca peut être genant !!!

Bon dimanche à tous.
@+
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : bouton enregistre et ferme

Moi, j ai deux méthodes, tu peux essayer comme code du bouton

1) Ca affiche l'invite pour éventuellement renommer et aprés ca quitte directement sans message windows.

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
ThisWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = False

2) Si tu veux conserver a coup sur le nom et l'emplacement de ton fichier
tu peux mettre ca

This workbook.save
ThisWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = False

Tu enlève simplement (application.Displayalerts=False) si tu veux quand meme
le message automatique d'excel.

@+
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : bouton enregistre et ferme

bonjour Pierrot93

E et F petite info, la ligne de code "Application.Quit" ferme l'application "EXCEL", ce qui veut dire que tous les autres classeurs ouverts seront fermés sans être enregistrés, ca peut être genant !!!

oups !!
malgré plusieurs essais
Application.Quit , chez moi ,ne me ferme que le classeur concerné !!!
les autres restent présent dans la barre des taches , et du coup proposent éventuellement un enregistrement si modif ,
à voir ...............

bon dimanche

E et F
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton enregistre et ferme

Bonjour,

Ben Evelynetfrancois, essaie ceci :
- Ouvre deux classeurs enregistrés
- Dans un des deux places ton code dans un module
Code:
Sub test
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
End sub
- modifies le classeur ne contenant pas le code
- exécute cette macro pour que Excel va se fermer complètement sans rien te demander.

A bientôt
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton enregistre et ferme

Bonsoir E et F, Dan, Papapaul et Macmac

Exact E et F sous Excel2002, il demande bien confirm sur les classeurs ouverts, mais il me semble bien que soit sous Excel97 ou Excel2000 il ferme tout sans rien demander. Par contre après réponse Excel est bel et bien fermé.

A tester avec ces versions là, malheureusement elles ne sont pas installées sur ce PC. A suivre...

Bonne soirée à tous.
@+
 
Dernière édition:

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton enregistre et ferme

Re,

Très juste Pierrot93 et sur excel 2000 ... patatra !

Donc comme les applis peuvent être utilisées par d'autres qui n'ont pas toujours la même version d'excel, il vaut mieux ne pas utiliser cette instruction.

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
311
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 274
Membres
103 503
dernier inscrit
maison