Bouton avec boule

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

J’ai un bouton avec une action d’ouverture d’une UserForm.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

Je souhaiterait que lorsque la souris survole le bouton une boule puisse apparaître avec le message "Imprimer"

Comment je peut modifier mon code ?

Merci pour votre aide
 

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton avec boule

Bonjour, le forum

C’est super, on apprends tous les jours, bravo et grand merci à tous.

Mais…

Il y a toujours un mais…

J’ai crée une image texte avec le texte suivant "Lancer l’application" enregistre au format icône.

Mais l’ennuie est que l’icône est carré et que mon image est rectangulaire, donc elle ne s’affiche pas correctement.

J’ai pas trouver ou changer les dimensions de limage MouseIcon

Comment je peut faire ?

Effet mon problème est que j’ai peu de place, je donc un petit bouton carré dans lequel je ne peut pas écrire.

Et j’aimerais que au passage de la souris le message s’affiche.

Mais je vois que c’est pas possible !
atiom
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re : Bouton avec boule

Bonsoir à Tous

Effectivement ... j'ai surtout bien aimé le changement de couleur de fond du CommandButton

T'chiotte question au passage :
Pourquoi 2 styles d'écriture différents
  • Me.CommandButton1.BackColor = RGB(0, 255, 0)
  • Me.CommandButton1.BackColor = &H8000000F
Alors Bruno, on cherche à m'embrouiller ?
ou l'on teste la formule
=si(Degré alcool>"raisonnable";"j'verrai ça demain";"même à jeun, je ne comprends rien")
Bof ... y a même pas de guirlande, de traineau et de rennes :cool:

@+GD
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton avec boule

Bonsoir
Non je ne cherche pas d'embrouille, mais au boulot je n'avais pas la palette de couleur.
si à la place de ce code Hex &H8000000F tu met cela Me.CommandButton1.BackColor = RGB(255, 255, 153), ton bouton sera jaune ou vert en fonction de la selection.
Bonne soirée
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton avec boule

re
Non non et non Gérard je ne l'ai pas mal pris, car j'apprend à chaque fois que je répond à un post, il faut dire que les codes sont des adaptations du Net et j'ai chercher à les faire fonctionner sans trop me poser de question sur la forme des syntaxes (comme je n'avais pas la palette de couleur et que cela fonctionner), et je pense plus à partager qu'autre chose.
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 291
Messages
2 086 842
Membres
103 399
dernier inscrit
Tassiou