Bouton avec boule

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

J’ai un bouton avec une action d’ouverture d’une UserForm.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

Je souhaiterait que lorsque la souris survole le bouton une boule puisse apparaître avec le message "Imprimer"

Comment je peut modifier mon code ?

Merci pour votre aide
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton avec boule

atiom , le forum ,si tu veux un bouton avec boule et imprimer tu dois en 1er rechercher ou créer cet icone et l'enregistrer dans tes doc , ensuite dans les propriétes du bouton , selectione mousepointer :99_fmmoussepointerCustom
et dans mouseicon vas chercher ton icone dans le fichier .
ci joint fichier en exemple j'ai mis une icone dans le bouton sur la feuille et dans le bouton qui est dans le userform .
 

Pièces jointes

  • icone pointer.xls
    34 KB · Affichages: 213

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton avec boule

Rebonjour mariobross et le Forum

Je reviens un peut sur le sujet mais il y a quelque chose que je ne comprends pas.

Pas de problème pour la boule avec l’image, ça fonctionne parfaitement.

Maintenant si je veux utiliser du texte dans la boule, et si j’ai bien compris, il n’y a pas d’autre solution que de créer une image texte ?

Pas de problème j’arrive à le faire mais je veux juste m’assurer qu’il n y pas plus simple pour mettre du texte dans une boule ?

Atiom
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton avec boule

atiom , gérard, le forum , pour le texte il faut qu'il soit effectivement dans l'icone (et donc dans la boule) tu as la possibilité d'avoir un texte qui s'affiche au passage de la souris avec la propriété "controltiptext" comme dans mon exemple pour le bouton qui est dans le userform, mais ce texte n'apparaitra pas dans le boule , pour ton cas si ton texte est toujours le meme le plus simple est de créer une "boule" avec le texte à l'intérieur. @+
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re : Bouton avec boule

Bonjour Mariobross et Atiom
La tête ça va ?
Pas trop de copeaux en se rasant ce matin ?
J'ai maintenant le petit papillon multicolore de MSN qui volète au-dessus de mes boutons. C'est super !
Non non l'alcool n'a rien a voir avec ça...

Par contre, gueule de bois de lendemain de fête ou pas je ne trouve pas ton Control tiptext dont tu fais mention dans ton fil precedent :

"tu as la possibilité d'avoir un texte qui s'affiche au passage de la souris avec la propriété "controltiptext" comme dans mon exemple pour le bouton qui est dans le userform"

Je ne l'ai pas trouvé dans les proriétés de Command Button, de Label ou de Textbox...:confused:

Si tu as qq minutes pour m'éclairer ...
Merci d'avance
+GD
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re : Bouton avec boule

Bonjour à Tous

Salut Pascal
Il fallait donc mettre un Bouton dans un UF pour pouvoir bénéficier de cette fonctionnalité...
Je pensais qu'un bouton, quelque soit son placement avait les mêmes fonctions... Sacré Bilou !
Merci de ce renseignement, je ne l'avais pas trouvé dans l'aide donc déduction logique

Pascal76 > F1...

@+GD
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton avec boule

Bonjour à tous.
Tu peux faire de cette façon.
Ajout d'une forme automatique avec une tempo

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
Sheets("feuil1").Shapes("Forme automatique 6").Visible = True
fin = Timer + 4
Do While Timer < fin
DoEvents
Loop
Sheets("feuil1").Shapes("Forme automatique 6").Visible = False
UserForm1.Show
End Sub
 

Pièces jointes

  • icone pointer.zip
    10.2 KB · Affichages: 92
  • icone pointer.zip
    10.2 KB · Affichages: 99
  • icone pointer.zip
    10.2 KB · Affichages: 93
Dernière édition:

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re : Bouton avec boule

Bonjour à Tous

Merci Bruno pour cette synthèse
C'est la période des cadeaux alors...
Ton tempo qui fait patienter 4 secondes après l'appui sur le bouton pourrait être completé avec un autre tempo lui aussi de 4 secondes (pourquoi pas) qui fermerait cet Userform...4 secondes après son ouverture.
Tu combinerais ça comment ?
(Le décalage du Tempo = > Tempo II le Retour)
Merci
+GD
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re : Bouton avec boule

BSB

Belle synthèse Bruno

Je viens d'y jeter un oeil, je crois bien ne pas avoir tout compris...
Les enfants demandent souvent " Où sont les cerfs ?"
P. Juvet "Où sont les femmes ?" Moi je vais me contenter de
"Où sont les shapes ?"
Le pere Noël est dans la galerie des cliparts Office, le sourire (sans le texte) est dans les formes automatiques? je ne suis guère plus avancé.
Ton code :
Sheets("feuil1").Shapes("XLD").Visible = True
Sheets("feuil1").Shapes("NOEL").Visible = True
Est trop évident.

C'est comme les trucs de magie.
Cela parait si simple... avant que l'on essaye de le refaire.

Alors Bruno= Petit cachotier ou moi = Gros Nul ?

@+GD
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton avec boule

re
Dans la macro tu les mets à True et tu les verras tout le temps sur ta feuille.
On crée les shapes ou image sur la feuille
on les renomme pour plus de faciliter
ensuite on vas dans la macro
au départ elle les met à True pour être visible ensuite à false pour les cacher, mais elle sont toujours sur la feuille.
Si tu met true à la place du false en fin de macro ils resterons apparent sur la feuille.
Je ne sais pas si je suis clair ( c'est les fêtes)?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 287
Messages
2 086 827
Membres
103 397
dernier inscrit
Kilement