Boucle + ordre croissant

julien974

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Après quelques semaines d‘absence sur le Forum (ce qui est positif !), je reviens vers vous concernant une nouvelle demande.

Dans la feuille N1, une liste de données en colonne ordonnées dans l’ordre croissant.
Dans la feuille E1, une liste de données en ligne que l’on doit actualiser grâce à la première.
En clair, il faudrait ajouter dans E1 les nouveaux lieux se situant dans N1, dans le même ordre, en insérant une colonne au bon endroit puis en collant le nom. (Dans l'exemple il s'agit de Bordeaux)

Ceci est à faire quelque soit le nombre de données à traiter.

Ci-joint le fichier.

Merci de votre aide,

Juli3n 974
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    20 KB · Affichages: 52
  • Classeur2.xls
    20 KB · Affichages: 57
  • Classeur2.xls
    20 KB · Affichages: 52

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle + ordre croissant

bojour Julien

Par macro evenementielle a l'activation de la feuille E1

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Range("B1:IV1").ClearContents
For n = 2 To Sheets("N1").Range("A65536").End(xlUp).Row
 ActiveSheet.Cells(1, n) = Sheets("N1").Range("A" & n)
Next n
End Sub
 

Pièces jointes

  • Julien_Classeur2.zip
    7.7 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

julien974

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle + ordre croissant

Bonjour et merci de ta réponse pierrejean,

En fait ce n'est pas tout à fait cela...
Je souhaiterais que la colonne entière s'insert pour que les valeurs qu'il y aura en dessous restent sous les bonnes données...
Par ailleurs, un bonton d'actualisation suffira pour l'activation de la macro

Merci encore,

Juli3n974
 

julien974

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle + ordre croissant

Je me suis mal expimé.

Voici en clair ce à quoi je veux parvenir.

Merci,

Juli3n 974
 

Pièces jointes

  • Classeur2(1).xls
    25 KB · Affichages: 71
  • Classeur2(1).xls
    25 KB · Affichages: 60
  • Classeur2(1).xls
    25 KB · Affichages: 68

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11