Bordures dans une cellule en fonction de la couleur de remplissage.

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Ça fait un moment que je cherche dans le forum et je ne trouve pas, je suppose que le sujet a déjà été discuter, mais désolé je ne le retrouve pas.
Je cherche tout simplement ( en VBA ou MFC ) dans une plage par exemple (B5:F20) à mettre les bordures seulement au cellules que contiennent une couleur de remplissage.

Merci
 

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Bordures dans une cellule en fonction de la couleur de remplissage.

Salut Kjin
C’est vrai que la question n’est pas très claire.
Je souhaite dans une plage donnée (par ex( B5 :F20)) insérer les bordures mais seulement aux cellules que contiennent une couleur de remplissage. ( rouge, vert, bleu, etc.… ), évidement les cellules que ne contiennent pas de couleur de remplissage ont insérer pas de bordure .
Quelque chose du style ci-dessous, mais il faut mettre la condition avant.
Merci de votre aide.
Code:
Sub Macro1()

    Range("B5:F20").Select
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Bordures dans une cellule en fonction de la couleur de remplissage.

Bonjour Atiom

Heureux de te croiser a nouveau

Teste

Code:
Sub quad()
For Each cel In Range("B5:F20")
 If cel.Interior.Color <> 16777215 Then
   cel.Borders.LineStyle = xlContinuous
 End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 356
Messages
2 087 567
Membres
103 594
dernier inscrit
edm