Bonjours/

eddy04

XLDnaute Nouveau
Salut/

Je cherche de l'aide pour une macro declenchement d'une autre macro.

Si 4 celules son =1 alors declenchement Macro

Je n'ai pas trop d'idee sur VBA

J,espere de 'aide

Merci
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : Bonjours/

Bonjour Eddy,


Je te propose l'exemple suivant.
Tu trouveras également ci joint un fichier démo tout prêt

Code à insérer dans la feuille concernée via ALT + F11
(je pars du principe que les données déclenchant la macro sont situées dans les cellules A1, A2, E1,E2)
A chaque changement de sélection, la valeur des 4 cellules est additionnée, si le total des cellules = 4, la macro est lancée.
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 1) =1 + Cells(2, 1) + Cells(1, 5) + Cells(2, 5) = 4 Then LancerMacro
End Sub

Code à insérer dans un module
Code:
Sub LancerMacro()
MsgBox "Bonjour Eddy !", vbInformation, "Ta macro"
End Sub

Bon dimanche

Kotov
 

Pièces jointes

  • Eddy.xls
    29.5 KB · Affichages: 48
  • Eddy.xls
    29.5 KB · Affichages: 50
  • Eddy.xls
    29.5 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : Bonjours/

re,
En fait, il vaut mieux que tu utilises la macro et le fichier suivant.

Dans mon précédent exemple, j'étais parti sur l'idée d'un choix binaire : 0 ou 1 dans chaque cellule.
Or à la réflexion, si ce n'est pas une valeur binaire, tu pourrais avoir une cellule avec 4 et les 3 autres à 0 provoquant un déclenchement de la macro.

Donc

Code à insérer dans la feuille concernée via ALT + F11
(je pars du principe que les données déclenchant la macro sont situées dans les cellules A1, A2, E1,E2)


Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 1) = 1 And Cells(2, 1) = 1 And Cells(1, 5) = 1 And Cells(2, 5) = 1 Then LancerMacro
End Sub

Code à insérer dans un module
Code:
Sub LancerMacro()
MsgBox "Bonjour Eddy !", vbInformation, "Ta macro"
End Sub

J'aurais pu effacer mon premier message, mais je le maintiens pour la raison suivante :
Quand la valeur des cellules à analyser est soit 0, soit 1 (choix binaire) et qu'il y a a de nombreuses cellules à comparer, je trouve plus simple de définir la plage et d'additionner les valeurs.
Ex : 250 cellules à comparer -> si le total des choix binaires = 250 la macro se lance.


Bonne journée
Kotov
 

Pièces jointes

  • Eddy.xls
    30 KB · Affichages: 46
  • Eddy.xls
    30 KB · Affichages: 49
  • Eddy.xls
    30 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
547

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 819
Membres
103 665
dernier inscrit
gjoanou