Boite excel

  • Initiateur de la discussion yo
  • Date de début
Y

yo

Guest
Bonjour,

je voudrais mettre a l ouverture de mon fichier excel une boite d'information (je ne sais pas si ca s appelle comme ca !) qui s ouvrirai pour dire le nom de l auteur du doc et la date de creation). cette boite comporterait un OK pour cliquer dessus et commencer a utiliser le fichier.

Merci !
 
S

Sebb

Guest
Salut
je n'ai réussi à obtenir que le nom de l'auteur, à compléter pour la date ...
a+
__________________________________________________________
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Bonjour. Ce fichier a été crée par " & ThisWorkbook.Creator & "", vbInformation, "Bienvenue"
End Sub
 
T

titus

Guest
Bonjour

Cela peut-il convenir?

Private Sub Workbook_Open()
z = "Date création:" & Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Item(11), "dd/mm/yyyy")
MsgBox "Bonjour " & Application.UserName & Chr(13) & z, vbInformation, "Message"
End Sub
 
@

@Christophe@

Guest
Bonjour,

Il y a plus simple, il suffit d'utiliser Builtindocumentproperties pour avoir plusieur option comme:

Titre
Sujet

Auteur

Mots-clé

Commentaires

Modèle

Dernier auteur

Nombre de révisions

Nom d'application

Date de la dernière impression
Date de création
Heure du dernier enregistrement

Durée totale de modification

Nombre de pages

Nombre de mots

Nombre de caractères

Sécurité

Catégorie

Format

Responsable
Société
Nombre d'octets

Nombre de lignes

Nombre de paragraphes

Nombre de diapositives

Nombre d'annotations

Nombre de diapositives masquées

Nombre de clips multimédia

Lien hypertexte de base

Nombre de caractères (avec espaces)


Voici la macro à mettre dans This workbook Open

Private Sub Workbook_Open()
Dim CrDate As String, Author As String

CrDate = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Creation Date").Value
Author = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Author").Value

MsgBox "Bonjour. Ce fichier a été crée par " & Author & " le " & CrDate, vbInformation, "Bienvenue"
End Sub

Bonne journée

@Christophe@
 
S

Sebb

Guest
Merci d'avoir complété ! Merci @Christophe@ pour cette liste très intéressante sur les propriétés du document (à noter ...).

Sinon Yo, tu copies le code donné par @Christophe@ tu vas dans Outil, Macro, Visual Basic Editor. Ensuite tu double-cliques sur ThisWorkbook dans la fenêtre "Projet - VBA Projet" et tu colles le code
 
@

@Christophe@

Guest
Re à tous,

Titus, c'est du synchro, lol

Yo, comment faire?

1. Ouvres ton fichier
2. Press ALT + F11
3. dans la fenêtre VBA qui vient de s'ouvrire, double clique sur ThisWorkbook dans la fenêtre de gauch
4.Dans la fenêtre de code blanche qui vient de s'ouvrire à droite, colle le code suivant:

Private Sub Workbook_Open()
Dim CrDate As String, Author As String

CrDate = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Creation Date").Value
Author = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Author").Value

MsgBox "Bonjour. Ce fichier a été crée par " & Author & " le " & CrDate, vbInformation, "Bienvenue"
End Sub

5. Sauf ton fichier
6. Assure toi que le niveau de sécurité de excel est sur bas ou moyen via le menu Outils - Macro - Sécurité
7. Dès l'ouverture de ton classeur ton info s'affiche à l'écran.

Le niveau de sécurité des macros est par défaut Haut, donc si tu ouvres ton fichier sur une machine avec un niveau haut, tu ne verras pas ton info à l'ouverture!

bonne chance

@Christophe@
 
@

@Christophe@

Guest
Re,

Ben Username est le nom de l'utisisateur qui utilise le fichier au moment ou tu demande l'information.

Exemple sur un pc tu as 2 user, Admin et Chris

Si je me log avec mon compte Admin, le username sera Admin
donc username Chris, si je suis loggé sous Chris

Author name est le nom de l'autheur du fichier que tu retrouves dans les propriété du fichier.

Voila

bonne journée

@Christophe@
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 087 992
Membres
103 691
dernier inscrit
christophe89