boite de dialogue

crapounet

XLDnaute Junior
Bonjour

J'ai créé une boite de dialogue avec 3 boutons

je voudrais faire en sorte que si je cliques sur bt 1, il imprime la feuille 1
si 2 feuille 2 et si 3 feuille 3

J'aimerai pouvois créer une copie de mon fichier à l'aide d'un bouton 4 que je n'ai pas créer encore.


Merci de votre aide précieuse

A+
 

Pièces jointes

  • forum.xls
    14.5 KB · Affichages: 83
  • forum.xls
    14.5 KB · Affichages: 75
  • forum.xls
    14.5 KB · Affichages: 75

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : boite de dialogue

Bonsoir Crapounet et le Forum,

Pourrais-tu préciser sur quelle version d'Excel tu travail, ton interface fait penser à VB4, au besoin ajoute ce renseignement dans ton profil, ça peut toujours servir aux personnes qui veulent te répondre. Avoir un profil renseigné est agréable pour tout le forum, tu situes la personne et cela fait voir si la personne débute ou pas. Suivant ta version d'excel, je peux te faire quelquechose de plus efficace et surtout plus fonctionnel.

au plaisir de te lire.
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : boite de dialogue

Bonsoir crapounet et le Forum,

Tes renseignements étaient suffisants. Voici ton classeur modifié avec les fonctionnalités souhaitées. Il faudra que tu adaptes dans la macro le chemin de sauvegarde de ton classeur. Actuellement c'est " C:\Documents and settings\". Pour voir les macros appuyer sur la touche "ALT" la garder enfoncée et appuyer sur la touche "F11". Pour le code de la Userform1, double cliquer sur la userform.

Bon test en espérant que cela répond à ta demande.
 

Pièces jointes

  • forum.zip
    15.5 KB · Affichages: 49
  • forum.zip
    15.5 KB · Affichages: 50
  • forum.zip
    15.5 KB · Affichages: 54

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : boite de dialogue

Bonjour Crapounet et le Forum,

Pour importer le bouton, tu vas dans "Affichage" "Barres d'outils" "Visual basic" tu cliques sur l'équerre et le crayon, maintenant tu peux faire un copier;
Tu vas dans ton classeur et la tu fais un coller. tu cliques de nouveau sur l'équerre pour être en mode création. Tu double cliques sur le bouton et tu auras cette macro en noir :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
[COLOR="Red"][B]UserForm1.Show[/B][/COLOR]
End Sub

Tu ajoutes ce que j'ai mis en rouge et tu peux faire cela dans les trois feuilles.

Bon test.
 

crapounet

XLDnaute Junior
Re : boite de dialogue

Je te remercie beaucoup pour ton aide.

J'ai fait la manip que tu n'as décris, c'est bon.
Lorsque je clique sur le bouton il me renvoi une erreur "end Sub attendu"

J'ai bine tenter de le mettre qlq part cette fin , mais j ne suis pas arriver.

Dis moi j'aimerai mettre se bouton juste sur une page "Feuill1".

Je t'ai mis mon fichier pour que tu puisses voir

encore merci
 

Pièces jointes

  • Forum 4.zip
    30.8 KB · Affichages: 20
  • Forum 4.zip
    30.8 KB · Affichages: 27
  • Forum 4.zip
    30.8 KB · Affichages: 24

bqtr

XLDnaute Accro
Re : boite de dialogue

Bonsoir crapounet, JYLL, WDAndCo

Je confirme ce que dit WDAndCo, il n'y a pas de UserForm1 dans ton fichier.
Tu as bien mis la commande pour l'ouvrir, mais pas l'UserForm1.

Dans le fichier joint j'ai remis celui qui était dans le fichier de JYLL.

A+
 

Pièces jointes

  • Forum 4.zip
    32.4 KB · Affichages: 26
  • Forum 4.zip
    32.4 KB · Affichages: 27
  • Forum 4.zip
    32.4 KB · Affichages: 27

crapounet

XLDnaute Junior
Re : boite de dialogue

merci à vous tous pour l'aide.

j'ai compris ce qui manquais tout à l'heure.

Comment je dois faire pour intégrer cette commande dans mon fichier.

Pour le bouton pas de blème j'ai compris comment le mettre dans mon fichier

Mais je ne parvient pas à copier userform dans mon fichier.

j'ai su copier les boutons qui se trouvent dans la fenetre fonction, mais pas la fenetre fonction qui se trouve dans userform.
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : boite de dialogue

Re,

Dans le fichier où il y a le UserForm1 :

Ouvre VBA
Click droit sur Userform1
Sélectionne exporter
Choisis le bureau comme dossier pour l'exportation
ferme le fichier

Sur le bureau tu as un fichier UserForm1.frm

Sur ton fichier final, ouvre VBA
Dans le menu fichier, sélectionne importer un fichier
Sur le bureau choisis le fichier UserForm1.frm et importe

Normalement tu dois avoir récupéré ton UserForm et le code qui va avec.

Bonne soirée
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : boite de dialogue

Bonsoir Crapounet, bqtr, WDandco et le Forum,

Je viens de me reconnecter au forum, je pense que le PB venait du fait que tes feuilles ne se nomment plus "Feuil1", "Feuil2", "Feuil3" mais "Impression 1" "Impression 2" et "Impression 3"; J'ai modifié cela dans la macro et maintenant ce devrait être OK.

Bon test.
 

Pièces jointes

  • Forum 4.zip
    34.8 KB · Affichages: 46
  • Forum 4.zip
    34.8 KB · Affichages: 48
  • Forum 4.zip
    34.8 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU