"Boite de dialogue Microsoft Excel 5.0" ou "UserFom"

papybob69

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Lorsque l’on doit créer une boite de dialogue personnel, avec un peut plus fioritures que celle
obtenue avec "MsgBox" ou "InputBox", faut-il insérer une "Boite de dialogue Microsoft Excel 5.0" ou un "UserFom"?

Quel sont les avantages et les inconvénients de chacune.

Merci d’avance
 

papybob69

XLDnaute Nouveau
Re : "Boite de dialogue Microsoft Excel 5.0" ou "UserFom"

Bonjour Paritec.

C’est d’origine à l’installation de Microsoft Office Edition Professionnelle 2003

Un ClickDroit sur un onglet > Insérer...

Affichage d’une Boite de dialogue "insérer" avec 2 onglets
Dans l’onglet "Général" il y a 5 icones avec les noms suivant

- Feuille
- Graphique
- Macro MS Excel 4.0
- Macro intl MS Excel 4.0
- Boite de dialogue Microsoft Excel 5.0

Je n’est jamais rien ajouté à cette boite de dialogue.


papybob69 :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : "Boite de dialogue Microsoft Excel 5.0" ou "UserFom"

Bonjour,

Les feuilles "Boite de dialogue Microsoft Excel 5.0" ont été introduites avec Excel 5.0, juste avant Excel 95 (sauf erreur).

On ne peut y introduire que des contrôles de la boîte "Formulaires" et elles peuvent être utilisées avec des feuilles macros Excel 4.0.

C'était donc du provisoire, avant l'introduction du VBA, des Userforms, des contrôles ActiveX (avec Excel 97 sauf erreur).

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100