Bog sur la fonction : range().select

Jeanvaljean

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

Je viens de me rendre compte d'un bog sur un bout de programme, qui apparait lorsque Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select selectionne une seule ligne:confused:Erruer 1004

Windows("toto.xlsm").Activate
Range("A5:D5").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Windows("titi").Activate
Range("A6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit

Quelqu'un aurait-il une astuce?????

Merci d'avance, et bonne soirée

Jeanvaljean
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bog sur la fonction : range().select

Bonsoir JeanValjean

Regarde peut être le code ci dessous :

Code:
Range("A5:D" & Range("D65536").End(xlUp).Row).Copy

copie la plage de la cellule A5 à la première cellule renseignée de la colonne D, en partant du bas...

bonne soirée
@+
 

Jeanvaljean

XLDnaute Nouveau
Re : Bog sur la fonction : range().select

Merci pour vos réponses!!!

Je pense que je me suis mal exprimé : en fait lorsque la fonction range().select doit sélectionner une ligne de départ (ex:A28) correspondant au code VBA : Range(Selection).select et une ligne d'arrivée identique (ex:A28) correspondant au code Range(Selection.End(xlDown)).Select je rencontre cette erreur....

Y a-t-il un paramètre à changer???

Jeanvaljean
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Bog sur la fonction : range().select

Bonjour

Si j'ai bien compris ton problème

Code:
Sub Macro1()
'si cellule active =A28 sélectionne toute la ligne 28 jusqu' IV28
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
End Sub
Code:
Sub Macro2()
'si cellule active= IV28 sélectionne  toute la ligne 28
'de IV28 à a28
    Range(Selection, Selection.End(xlToLeft)).Select
End Sub
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Bog sur la fonction : range().select

bonjour a tous

en supposant que j'aie bien compris l'énoncé du problème

Code:
[COLOR=black]if selection.address<> Selection.End(xlDown)).Address then[/COLOR]
[COLOR=black]Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select[/COLOR]
[COLOR=black]else[/COLOR]
[COLOR=black]Range(Selection).Select[/COLOR]
[COLOR=black]end if[/COLOR]
 
[COLOR=black]
[/COLOR]
 

Jeanvaljean

XLDnaute Nouveau
Re : Bog sur la fonction : range().select

Salut à tous,

je vous ai donné la ligne N°28 comme exemple, mais celle-ci peut-être complètement aléatoire, car avant ce bout de programme j'ai une fonction de filtre suivant un critère...

et dans certains cas, après ce filtre il peut ressortir qu'une ligne, dans le cas ou il y en a pluisieurs ça marche sans problèmes,

En espérant avoir été plus clair,

ciao,

Jean
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Bog sur la fonction : range().select

Bonsoir à tous,

Quand je vois les réponses qui t'ont été apportées et qu'aucune visiblement ne te convient (sans explications de ta part d'ailleurs) j'en conclus, si tu veux être plus clair, qu'il serait peut être utile que tu joignes un bout de fichier avec ta macro complète...

Sinon je pense qu'on risque de tourner longtemps en rond...:eek:

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
177
Réponses
3
Affichages
607

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 987
dernier inscrit
Doctami