Bloquer accès aux option d'Excel et à la barre des taches

CHTING

XLDnaute Junior
bonjour à toutes et à tous,

Je partage avec plusieurs utilisateurs un fichier excel comprennant de nombreuses macros.
Et je souhaiterais bloquer l'accès aux options d'excel et à la barre de tache.
Précisement, j'aimerais que les utilisateurs n'aient que les barres de défilements horizontales et verticales.
Et rien d'autre. (une sorte de prototype de logiciel)
j'ai trouvé un début de macro mais il est facile de la contourner en réduisant le fichier.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)


Application.DisplayFullScreen = False
End Sub
Private Sub Workbook_Open()

Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

je suis à sec :).

Merci de votre aide.

Cordialement.
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Bloquer accès aux option d'Excel et à la barre des taches

Bonjour,

Tu peux essayer ça (fonctionne avec 2007 et 2010)
A insérer dans le module WorkBook.Open

Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"

Je dois ce bout de code à quelqu'un dont j'ai perdu le nom...Si cette personne se reconnaît, qu'elle me pardonne.

Jocelyn
 

CHTING

XLDnaute Junior
Re : Bloquer accès aux option d'Excel et à la barre des taches

ok pour true
mais ma question est encore plus bête :). Comment je fais pour accéder à vba (alt F11 m'ouvre un onglet nommé "macro" ???)
Je crois qu'il me manque quelques notions de base
merci
 

CHTING

XLDnaute Junior
Re : Bloquer accès aux option d'Excel et à la barre des taches

Roooooooooooooooooooo !!!!
il doit être trop tôt, et je me suis précipité pour répondre (j'ai tapé ctrl F11 :)).
C'est bon ça marche très bien (true et Alt F11)

Merci encore
 

Discussions similaires

E
Réponses
4
Affichages
2 K
E
E
Réponses
0
Affichages
869
E
M
Réponses
1
Affichages
3 K
S

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 102
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille