Récupérer le focus sur une feuille après réaffichage barre des taches

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

j'utilise la procédure suivante (avec raccourcis clavier) pour masquer ou réafficher la barre des taches Windows;

Private Declare Function FindWindowEx& Lib "user32" Alias "FindWindowExA" _
(ByVal hWnd1&, ByVal hWnd2&, ByVal lpsz1$, ByVal lpsz2$)
Private Declare Function ShowWindow& Lib "user32" (ByVal hwnd&, ByVal nCmdShow&)
Sub FullScreenControleF()
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+f

Application.DisplayFullScreen = True
ShowWindow FindWindowEx(0, 0, "Shell_TrayWnd", vbNullString), 0

End Sub
Sub NormalScreenControleN()
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+n

Application.DisplayFullScreen = False
ShowWindow FindWindowEx(0, 0, "Shell_TrayWnd", vbNullString), 5

End Sub


Lors du réaffichage de la barre avec (Ctrl+n), la feuille Excel n'a plus le focus, je dois le rétablir en cliquant dans la feuille...
et ça ne m'arrange pas ! Comment compléter le code pour réactiver le focus directement ??

Si qq'un connait une solution .....

Merci d'avance

Cordialement

WS
 

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer le focus sur une feuille après réaffichage barre des taches

Bonjour pierrot,

Oui cela fonctionne en partie,

cad:

je récupère le focus où il était auparavant, et je peux saisir directement..
mais la barre de titre (en haut de l'écran) ne revient pas en surbrillance, et accessoirement, je ne peux pas forcer le focus ou je le souhaiterai...

J'ai essayé en rajoutant : ActiveWorkbook.Select ça ne marche pas !

Aurais-tu une idée ?

Merci encore ...

Cdlt

WS
 

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer le focus sur une feuille après réaffichage barre des taches

OK cela fonctionne ...

La barre de titre reste tjrs non brillante, je viens de découvrir que je dois survoler la barre des tâches pour rétablir la surbrillance !!
Mais bon, ce n'est pas grave, car j'arrive aussi à forcer le focus où je le désire, donc c'est TOP ! Merci Pierrot !

A bientôt sur le forum...
Cordialement

WS
 

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 502
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar