Besoin d'aide urgente, merci

Viki

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite calculer le nombre de date unique par rapport a un fournisseur X et un trimestre Y.

Colonne A = fournisseur
Colonne B = trimestre de réception
Colonne C = date de réception

J'ai tout d'abord calculer le nombre de date unique sur ma colonne (d'un peu près 16'000 lignes) avec cette formule:
=SOMME(SI(FREQUENCE(Plage K:K;Plage K:K)>0;1))

Pouvez-vous m'aidez svp sachant que j'ai déjà essayer d'utiliser les formule NB.SI.ENS et NB.SI.

Merci bcp,
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 70
  • Classeur1.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 87
  • Classeur1.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 87

job75

XLDnaute Barbatruc

Viki

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide urgente, merci

Bonjour,

Je vous remercie pour vos solutions pertinentes.

J'ai réussi à en appliquer une à ma problématique.

Je m'excuse d'avance si j'ai été malpoli. Ce n'était clairement pas mon intention.

Salutations
 

Viki

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide urgente, merci

Re-bonjour,
Une autre problématique m'est apparu et cela fait plusieurs jours que j'y travaille mais sans résultats.

Je souhaiterais, sur un onglet principal, rechercher un fournisseur X via un menu déroulant en validation de donnée et un trimestre de la même manière.

Je souhaite "piocher" mes informations dans 4 autres onglets avec eux aussi des menus déroulants avec la même liste de fournisseur. Ces 4 onglets ont les informations souhaitées par trimestre.

Ce que je désire est qu'en sélectionnant mon fournisseur dans mon onglet principal, les 4 autres menus déroulants des 4 autres onglets sélectionnent le même fournisseur.

Merci pour le temps consacré à ma demande. Meilleures salutations,

Viki
 

Pièces jointes

  • Classeur 1.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 41
  • Classeur 1.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 51
  • Classeur 1.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 53

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide urgente, merci

Bonjour Viki, salut les amis,

Il faut du VBA, dans le code de la 1ère feuille :

Code:
Private Sub worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [A3]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim w As Worksheet
For Each w In Worksheets
  If w.Name Like "Onglet analyse*" Then w.[A3] = [A3]
Next
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide urgente, merci

Re,

Maintenant si l'on veut que le choix fait dans un onglet se répercute dans tous les autres :

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Source As Range)
If Intersect(Source, Sh.[A3]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim w As Worksheet
Application.EnableEvents = False 'désative les évènements
For Each w In Worksheets
  w.[A3] = Sh.[A3]
Next
Application.EnableEvents = True 'réactive les évènements
End Sub
A placer dans le ThisWorkbook.

Bonne soirée.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Besoin d'aide urgente, merci

Bonsoir

Merci beaucoup pour votre réactivité
Viki
C'est certain ce n'est pas la tienne :mad:
Quand on demande quelque chose d'urgent on ne se barre pas comme un mal poli...

@job75, quel dommage de répondre à ce genre d'énergumène,
voilà une des raisons pour laquelle je ne viens plus sur ce forum :rolleyes:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 046
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba