besoin d'aide pour macro

msel

XLDnaute Junior
Bonjour,

je viens à vous, car après maintes recherches je ne trouve pas comment faire.

Voila j'ai créé un fichier et "récuperer un menu ruban" pour mon fichier (avec office 2007 custom UI editor)
seulement voila, je coince pour faire coincider les onglets avec le menu ; à vrai dire je ne sais pas faire :)


De plus, je souhaiterai ne pas voir mes formules dans la barre, ainsi que les onglet en bas de page. Mais sachant que que je pourrais retourcher mes formules quand il le faudrait.

Si quelqu'un aurait la réponse à m'apporter, je serais meme prêt à faire un don, tellement je suis dans l'embarras

Merci à vous de vos précisions :)
 

Pièces jointes

  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    96.8 KB · Affichages: 25
  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    96.8 KB · Affichages: 29
  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    96.8 KB · Affichages: 30

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide pour macro

Bonjour ,

Sans un extrait de ton fichier , trés difficile de t'aider .

Par contre pour masquer par macro la barre de formule et la barre d'onglet :


Application.DisplayFormulaBar = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False

Pour les réactiver :

Application.DisplayFormulaBar = True
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
 

msel

XLDnaute Junior
Re : besoin d'aide pour macro

Bonjour,
Voici le fichier

Par contre ta commande :
Application.DisplayFormulaBar = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False

je dois l'inserer quand je fais ALT+11 ou dois je la mettre avec le meme menu que j''ai utilisé???
 

Pièces jointes

  • PAIE - vba.xlsm
    139 KB · Affichages: 27
  • PAIE - vba.xlsm
    139 KB · Affichages: 25
  • PAIE - vba.xlsm
    139 KB · Affichages: 28

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide pour macro

ALT F11
puis CTRL R

la dans la fenetre tu choisis le thisworkbook en cliquant dessus puis tu colles dedans ceci :


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayFormulaBar = True
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFormulaBar = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End Sub

tu enregistres , tu fermes , puis tu rouvres le fichier

La macro est automatiquement lancée

le retour à la normal à lieu lors de la fermeture du classeur en attendant de mieux cerner ton besoin .
 

msel

XLDnaute Junior
Re : besoin d'aide pour macro

Mon besoin est celui-la en fait
devant chaque "menu" de mon ruban je voudrais lui mettre le lien vers la feuille en question

C'est à dire :
information salarié : feuille ident
contrat : (renvoi vers un dossier "contrats"
parametre bulletin : taux
gestion du salaire : salaire
selection du mois : (les 12 feuilles de paie)
apercu du bulletin : son apercu / impression
MAJ : envoi vers url
sav : enregistrer avant de quitter
quitter : quitter

et j'arrive absolument pas à savoir ni comprendre comment on fait

voila un peu ce que je faire (et eventuellement rajouter une icone pour un "calculer maintenant", comme ca je travaillerai sans calcul automatique
 

msel

XLDnaute Junior
Re : besoin d'aide pour macro

Bonjour,
Après maints essais je suis arriver a faire quelque chose, mes liens arrivent a tourner, ou presque)
je m'explique, je dois faire du deboguage pour "selections de mois" et apercu du bulletin" et la j'avoue etre larguer

Par ailleurs, je n'arrive toujours pas a creer le lien vers mon dossier "contrat"

Si quelqu'un aurait la solution à m'apporter ce serait génial, car la je sais pu quoi faire ....

(je mets en pj le rendu de mon travail)

Avec le bon fichier c'est mieux :)
 

Pièces jointes

  • PAIE - vba.xlsm
    149.3 KB · Affichages: 25
  • PAIE - vba.xlsm
    149.3 KB · Affichages: 23
  • PAIE - vba.xlsm
    149.3 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

msel

XLDnaute Junior
Re : besoin d'aide pour macro

Re-Bonjour,
donc voila pour combler mon manque de connaissance pour les "selections mois" (vue que pas de réponses)

j'ai essayé ce code que j'ai vu sur le net, cependant quand je l'ecris (pour le test je me suis pas pris la tete avec les img voir meme j'en mettrai pas), le menu disparait :

<group id="Opt2" label="liasse/impr" >
<menu id="mnu" label="liasse" imageMso="FunctionsFinancialInsertGallery" size="normal">
<button id="01" label="janvier" onAction="janv" imageMso="PrintOptionsMenu" />
<button id="02" label="fevrier" onAction="fev" imageMso="PrintOptionsMenu" />
<button id="03" label="mars" onAction="mars" imageMso="PrintOptionsMenu" />
</menu>

</group>

si quelqu'un serait ou ca peche ????
 

msel

XLDnaute Junior
Re : besoin d'aide pour macro

Bonjour à toutes et tous,

Mon projet est presque résolu, cependant j'aurais besoin de 2-3 conseils / aides sur les quelques commandes qu'ils me restent à faire.

Voila,
-je coince encore et toujours sur l'affichage dans mon menu "selectionnez mois" si pas de réponses je finirai par faire des des callback en menu id (mais moins beau :p)

- j'ai crée le bouton apercu et imprimer (ce sont les memes mais pour 2 dossiers differents) je voudrais qu'ils affiche un apercu avant impression , comment faire ??

- dans l'onglet date, je voudrais pouvoir ajouter 2 dates : (début de période, & fin de période) qui se trouve dans une feuille en C6 et C7

et derniere chose , pour (calcul / SAV / quitter) je voudrais juste que ce soit des appels commandes :
si on clique sur calcul ca renvoi à "calcul la feuille" / SAV = sauvegarde et Quitter / ben fermer :=)

ah, et est il possible de faire un bouton "afficher /masquer le ruban xls" (en fonction de la commande que m'a fourni "camarchepas"

Merci d'avance pour les réponses que vous pourrez m'apporter
 

Pièces jointes

  • final.jpg
    final.jpg
    25.5 KB · Affichages: 16

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 699
Messages
2 091 109
Membres
104 764
dernier inscrit
lelefoot