Besoin d'aide pour Macro servant à modifier / compléter une base excel

wylkiz21

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Jusqu'à présent, je me suis servis uniquement de l'aide contenu au sein du Forum pour créer une petite application MACRO sous excel, en vue d'un registre d'acte. Mais là je sèche complètement.

Tout d'abord, je précise : je suis un béotien en programmation.

J'ai tout de même réussi par des manipulations de bricolage à boucler mon projet à 80%. Seulement, mes connaissances s'arrêtent là : j'aurais besoin d'aide.

Dans le fichier joint (en principe), il y a un bouton "Modifier l'acte", qui permet une recherche d'une ligne par numéro d'acte, et une fois trouvé, affiche un(e) Userform, contenant les données qui y sont associées.

Pour compléter les données ou les modifier, je ne sais pas du tout comment m'y prendre.

A cet égard, je fais appel à vos connaissances et concours pour m'apporter une réponse, et vous prie, à l'avance, d'avoir de l'indulgence pour les coquilles ou monstruosités que vous pourriez trouver dans les lignes de code permettant de faire fonctionner cette applications.

Merci d'avance, et comptant sur votre générosité,:)
 

Pièces jointes

  • Registre Décision 2011.zip
    24.9 KB · Affichages: 39
  • Registre Décision 2011.zip
    24.9 KB · Affichages: 37
  • Registre Décision 2011.zip
    24.9 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

wylkiz21

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide pour Macro servant à modifier / compléter une base excel

Tout simplement oublié ... C'est fait et merci !
 

Pièces jointes

  • Registre Décision 2011.zip
    24.9 KB · Affichages: 43
  • Registre Décision 2011.zip
    24.9 KB · Affichages: 43
  • Registre Décision 2011.zip
    24.9 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Besoin d'aide pour Macro servant à modifier / compléter une base excel

Bonsoir

pour ne pas te laisser sans réponse !
Tu peux ouvrir directement le second Usf (Modif).
Attention, dans celui-ci tu as des contrôles inutiles.
Tant qu'à faire, choisis les nouveaux noms des contrôles de façon à simplifier les macros.
 

Pièces jointes

  • 2UsF.xls
    40.5 KB · Affichages: 95

wylkiz21

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide pour Macro servant à modifier / compléter une base excel

re bonjour,

J'ai souhaité modifier le programme pour changer les TextBox en ComboBox, pour le formulaire modifier l'acte, comme tel :

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1 = "" Then Exit Sub
For n = 3 To 10
Controls("ComboBox" & n) = Cells(ComboBox1.ListIndex + 6, n)
Next

Or, je rencontre un problème lors de l'exécution de la Macro, m'envoyant une erreur d'exécution. Ci-joint le fichier, si quelqu'un pouvait me donner une explication. Merci d'avance.
End Sub
 

Pièces jointes

  • Registre décision 2011 - V1.5.zip
    34.7 KB · Affichages: 34
  • Registre décision 2011 - V1.5.zip
    34.7 KB · Affichages: 33
  • Registre décision 2011 - V1.5.zip
    34.7 KB · Affichages: 39

wylkiz21

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide pour Macro servant à modifier / compléter une base excel

Avec le ficher ci-joint corrigé pour ceux que cela intéresse.
 

Pièces jointes

  • Registre décision 2011 - V1.5.zip
    29.5 KB · Affichages: 40
  • Registre décision 2011 - V1.5.zip
    29.5 KB · Affichages: 40
  • Registre décision 2011 - V1.5.zip
    29.5 KB · Affichages: 39

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour Macro servant à modifier / compléter une base excel

Ravi que tu aies pû résoudre ton problème ...
et Bravo pour le partage du fichier corrigé ...
car beaucoup trop de personnes non seulement ne disent jamais Merci mais de plus, elles ne pensent pas aux futurs lecteurs qui aimeraient voir la solution définitive du problème ...


A +
:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 181
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu