besoin d'aide pour finaliser une formule (arrondi)

assniok

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

voila, j'ai un probleme sur une formule que voici

Code:
=SI(M14>6000;[COLOR="Red"](ARRONDI(M14/6000;)-1[/COLOR] & "  Carton(s) de "&(ARRONDI.SUP(6000/J14;)))&" pièces" & " et 1 carton de " & (D14-((ARRONDI(M14/6000;)-1)*(ARRONDI.SUP(6000/J14;))));("1 carton de "&D14&" pièces"))

sur la partie de code en rouge, je voudrais que lorsque la valeur est egale a 0, ça m'affiche 1.

par exemple, si M14 vaut 7000, j'ai donc (7000/6000)-1, donc 1.16 - 1, mais avec l'arrondi, ça m'affiche 0.

Est il possible de rajouter une fonction SI, sur la partie de code en rouge, pour indiquer que SI(ARRONDI(M14/6000)-1;1; ??

je ne sais pas si c'est le fait qu'il y ait deja un SI mais je n'y arrive pas :(

pouvez vous m'aider ?
 
Dernière édition:

assniok

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin d'aide pour finaliser une formule (arrondi)

c'est principalement cette partie de code que j'ai du mal à déchifrer :

Code:
r = Sheet1.Cells(Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
col = 13
For x = 2 To r
f = Sheet3.Cells(Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    For s = 0 To 2 Step 2
    Set cell = Sheet1.Cells(x, col + s)
    If cell.Value = "" Then Exit For
    If cell.Value = 1 Then
    f = f + cell.Value

@++
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
586

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 323
Membres
104 121
dernier inscrit
bobquad01