Base de donne et TCD

st09

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je suis en train de monter une base de donnée qui, à chaque année, je dois rentrer des nouvelles données. (ie dans mon fichier join, je devrai entrer l'an 3, 4, 5 et ainsi de suite). En parallele, j'ai crée un tableau croisé dynamique pour avoir l'organisation de ces données. Par contre, je trouve laborieux de rentrer manuellement toutes les données à vertical et par la suite a l'horizontal. Y a-t-il un moyen plus rapide de retranscrire mes données à l'horizaontal?

Merci, Sébastien
 

Pièces jointes

  • exemple 2.xls
    14 KB · Affichages: 78
  • exemple 2.xls
    14 KB · Affichages: 88
  • exemple 2.xls
    14 KB · Affichages: 92

st09

XLDnaute Nouveau
Re : Base de donne et TCD

Pour ce qui est du TCD, je n'ai pas juger bon de l'inclure, puisque je n,ai pas de probleme avec, mais j'ai inclu un exemple de ma base de donnée dans le bas qui me sert a faire mon TCD.

Je vais essayer le collage spéciale, je ne connaissais pas cette fonction.

Merci
 

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Base de donne et TCD

Bonjour st09, ant75 & JCGL,
Bonjour à toutes et à tous.

Bienvenue parmi nous.

Essayez de consulter le fichier ci joint, dans l'espoir qu'il conviendra à votre problème.

A vous lire et bon courage.

Cordialement.

BCharef.
 

Pièces jointes

  • BaseDonnéesTCD.xls
    29 KB · Affichages: 87
Dernière édition:

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Base de donne et TCD

Re, bonjour st09, ant75 & JCGL,
Re, bonjour à toutes et à tous.

Suite au MP de notre ami JCGL, j'ai toujours tapé la macro relative à l'actualisation d'un TCD dans le feuille du TCD.

Il est à noter, que je suis un ignare en matiére de VBA.

A cet effet, j'aimerai bien connaitre la différence, quand faut-il l'insérer dans un module ou dans une feuille? et son pourquoi?

A vous lire et bon courage.

Cordialement.

BCharef
 

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Base de donne et TCD

Re, bonjour st09, ant75 & JCGL,
Re, bonjour à toutes et à tous.

A bon, mais le titre de votre MP était "Base de donne et TCD".

Comme, il est utile de vous informer que la macro fonctionne bien, mais ma méconnaissance en la matiére demeure toujours, dans l'attente de quelques éclaircissement de la question(s) posée(s) ci haut.

En attente de votre aide, je vous présente mes salutations distinguées.

BCharef
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de donne et TCD

Bonjour à tous,

icon1.gif
TCD Anciens Items
Salut BCharef,

Tu n'as pas déposé le code dans le module

A++
__________________
"L’expérience est une lanterne que l’on porte sur le dos et qui n’éclaire jamais que le chemin parcouru." Confucius
"et que l'on ne voit que si l'on se retourne..." Arf


 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de donne et TCD

Bonjour à tous,

Pour faire très, très, très simple
:

Tu mets dans un Module les Sub() et les Functions()
Tu mets dans une Feuille les Événementielles (_SelectionChange par exemple)

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 132
Membres
104 042
dernier inscrit
tropsy89