basculer automatiquement entre l'arabe et le francais

fradouan

XLDnaute Junior
salut tout le monde
si possible svp j'aimerais pouvoir sur un userform qui contient deux textbox ecrire en francais sur le premier et quand je passe au 2eme textbox ecrire en arabe automatiquement sans passer par la barre de langue ou le raccourcis clavier merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : basculer automatiquement entre l'arabe et le francais

Bonsoir Fradouan :),
salut tout le monde
si possible svp j'aimerais pouvoir sur un userform qui contient deux textbox ecrire en francais sur le premier et quand je passe au 2eme textbox ecrire en arabe automatiquement sans passer par la barre de langue ou le raccourcis clavier merci
Je ne suis pas un spécialiste de l'arabe, mais logiquement, tu peux utiliser sur le 2ème TextBox
Code:
Private Sub TextBox2_Enter()
SendKeys "%+"
End Sub
en considérant que ton équivalent clavier est Alt+Maj, consulte l'aide sur SendKeys pour simuler le bon équivalent clavier si il est autre
Code:
Private Sub TextBox2_Exit()
SendKeys "%+"
End Sub
te permettras de revenir dans le clavier français, si c'est une bascule entre français et arabe, sinon, ben, voir l'aide pré-citée.
Bonne soirée :cool:
Ajout : SendKeys simule la frappe clavier.
 

fradouan

XLDnaute Junior
Re : basculer automatiquement entre l'arabe et le francais

salut,
ca marche tres bien merci est ce possible de l'utiliser en boucle avec plusieurs text box par exemple 20 texbox 10 de t1 a t10 prennent l'arabe et les autres prennent le francais
merci d'avance ca me rend grand service
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : basculer automatiquement entre l'arabe et le francais

Re :),
J'ai bien peur que non :eek:....
Je ne pense pas qu'il existe une événementielle sur le changement de focus reliée à l'USF.
Donc, malheureusement, pas de boucle, mais des codes Enter et Exit sur chacune des TextBox...
Bon courage :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K
Réponses
18
Affichages
759

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 984
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland