Barre de menu de la feuille de calcul

loupich

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous
Je voudrais savoir s'il est possible de suppprimer temporairement, lors de l'utilisation d'un classeur bien précis, la barre de menu de la feuille de calcul.
Ceci pour faire en sorte que l'utilisateur de mon application ne puisse se servir que de la barre d'outils personnalisée attribuée à ce classeur.
Par avance merci à tous ceux qui pourront me venir en aide
Amicalement
 

dundee2

XLDnaute Nouveau
Re : Barre de menu de la feuille de calcul

Bonjour,

La petite macrocommande ci-dessous permet de masquer la barre de menu à l’ouverture d’un classeur et de rétablir son affichage par défaut à la fermeture de ce même classeur :

Sub auto_open()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
End Sub

Sub auto_close()
CommandBars("Worksheet menu bar").Controls("Fenêtre").Enabled = True
End Sub

Souhaitant que ce la puisse vous aider.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
644

Statistiques des forums

Discussions
312 395
Messages
2 088 024
Membres
103 702
dernier inscrit
Greedyyy3317