AVIONS sur le web - 2 méthodes de récupération dans XLS

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Bonne nuit, le Forum,

j'ai récupéré le code du fil d'ATLAS et MICHELXLD pour afficher le contenu d'un tableau d'une page WEB
https://www.excel-downloads.com/threads/retirer-une-cellule-dune-table-via-une-requete-web.100656/
le site choisi est Ici.... le site d'un aéroport…..

En parallèle avec la méthode ci dessus j'ai testé l'enregistreur de MACRO
les 2 méthodes de récupération sont OK , avec quelques différences pour moi cependant: vu l'utilisation finale

Méthode ATLAS/MICHEL XLD Méthode enregistreur MACRO

ouvre les écrans WEB puis les fait le tout en tache de fond et sans
referme voir le flash d'écran

je ne parviens pas à afficher affichage uniq du tableau 1
seulement le 1er tableau

n'ai pas réussi à rafraîchir sans rafraichissement automatique
passer par bouton

problème d'affichage des dates affichage correct automatique
(version anglaise pour les arrivées
-----------------------------------------------------------------
Bien entendu, je reste persuadé qu'il sera possible d'adapter le code
pour y arriver (fil ATLAS/MICHEL XLD)
-----------------------------------------------------------------
Maintenant , les amélioration que je souhaite obtenir

---- afficher uniquement les avions qui se trouvent dans ma pause de travail (actual time) par rapport à ( Hour )
nb : il existe 3 horaires : 07h-15h= R1 15h-23h=R2 23h_07h=R3
soit les plages définies en
(ceci a pour but de limiter l'importation) à quelques avions = A FAIRE

Comment aborder ce problème:
a) dans la requête d'importation, où automatiquement à l'actualisation ?
b) dans le résultat affiché dans la feuille xls ?

Merci pour votre aide...:rolleyes:

CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • avions-web.zip
    20.7 KB · Affichages: 84

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : AVIONS sur le web - 2 méthodes de récupération dans XLS

Le Forum, Bebere,

Hier soir j'ai aussi séché pour tenter de réaliser le même affichage en Listview que celui existant en Listbox , j'avais progressé et prêt à aboutir
Mais sans vraiment y arriver.

Au fait il existe deux tris à réaliser:
le 1er : = les vols durant la pause R1 , R2 , R3 --- la c'est parfait
donc l'affichage réduit la bas "arrivals-cargo


Le 2ème = trier sur " CAT" soit la 9ème colonne dans listbox et/ou
listview ( de préférence)

j'ai donc modifié le code pour ne pas trier sur la date mais sur Cat
donc dans ma combobox1 en tête de l'USF volCAR je puis faire ce tri

par contre le résultat n'est pas au top :
--qu'il trie sur ce paramètre mais fais disparaitre mon 1er tri (il affiche tout: les vols C, P et O pour toutes les pauses
alors que je ne veux faire le tri que pour ce qui est déjà trié.
-- qu'i n'affiche pas toutes les colonnes

Merci

fichier avec la Combobox activée sur 2ème tri joint

CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • Copie de avions-web88-CapriV1.zip
    105.6 KB · Affichages: 48

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : AVIONS sur le web - 2 méthodes de récupération dans XLS

Le Forum, Bebere,
je ne parviens pas à ouvrir ton fichier . Rar sur ci-joint ?

Ai réussi avec Izarc..

J'ai examiné, c'est cela que je voulais:
-- comment cependant limiter dans la combo aux valeurs uniques
-- comment appliquer l'affichage de toute la ligne dans listview

merci Bebere, et bon WE à tous

CAPRI_456
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : AVIONS sur le web - 2 méthodes de récupération dans XLS

tu passeras un bon weekendhttp://

Bonsoir Bebere, le Forum,

Oui effectivement je le sens bien ce W-E.
Je venais de trouver la solution pour alimenter toute la listview, mais sans boucle, donc j'avais 20 lignes de code.. c'est donc plus élégant avec cette boucle
.ListItems.Add , , Format(tablo(Li, 1), "dd/mm/yyyy")
For C = 2 To 21 ........



merci Bebere pour ton aide et bon WE à toi aussi , au Forum..

CAPRI_456
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : AVIONS sur le web - 2 méthodes de récupération dans XLS

Le Forum, Bebere,

1- HELP, "objet requis"

Voilà deux jours que je sèche pour rassembler les différents éléments du puzzle (projet) et là je ne parviens pas à trouver d'où vient le bug "objet requis sur le UserVOL_DEP

pour l'histoire, UserVOL_ARR assumait la requête web pour les arrivées
-- et fonctionne parfaitement
et donc UserVOL_DEP devait faire idem en requête web pour les départs
-- et là le bug (la requête webse fait en feuille "departs_vols") mais au niveau de l'affichage cela coince....
pourtant le code est identique, excepté le nom du Userform et les références à la Macro dans le module "Traitement" et Traitement2"
Est-ce dû à du copier/coller de code ??

2) Multipage et affichage du km précédent (le dernier utilisé) comme kilométrage départ de chaque nouvelle mission (donc celui qui est dans la ligne précédent la ligne en cours d'utilisation , en feuille report572 (col K)

Merci pour ce coup de pouce,

Bonne soirée
CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • Copie de avions-web96.zip
    175.8 KB · Affichages: 23

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : AVIONS sur le web - 2 méthodes de récupération dans XLS

Bonsoir, Le Forum, Bebere,

Merci Bebere, c'est ok pour tout
j'ai juste fait un petit changement dans UserBLOC : cbx11 remplacé par cbx1

pour le reste, j'ai un souci de code sur le Multipage2 dans UserBLOC

Un problème d'action/ de sortie d'action lorsque la page...x est active/inactive

Cas 1: si je quitte la page active (après remplissage partiel) je voudrai que les données soient déjà enregistrées dans la feuill "report572"

code imaginé :
If Multipage2.Page1=False (n'est plus la page active) Then
MsgBox "en quittant les données vont être enregistrées , êtes vous sûr ?"
Worksheets("report572")
'----------envoie les données du véhicule dans la fiche REPORT 572
L = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & L) = "SCUDO 572"
.Range("B" & L) = Me.Label9.Caption
.Range("C" & L) = CDate(Me.WS1LblDateStart)
.Range("D" & L) = CDate(Me.WS1TxbStart)
.Range("E" & L) = CDate(Me.WS1LblDateStop)
.Range("F" & L) = CDate(Me.WS1TxbStop)

(attention: si certaines txb ne sont pas complétées......= bug: comment éviter...)

Cas 2: si je suis dans une page , active
le n° de mission doit apparaitre dans celle-ci lorsque je clic sur enregistrer mission

If Multipage2.Page1= True (soit page active) Then
.MultiPage2.Page1.Label9.Caption = Worksheets("bd").Cells(L, 1)
MsgBox " Vous confirmez vos choix ? "


Merci à vous tous
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de avions-web98.zip
    204.5 KB · Affichages: 33

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : AVIONS sur le web - 2 méthodes de récupération dans XLS

Bonjour, le Forum, Bebere,

Je rejoins le Forum après quelques vacances... que j'espère vous avez pu prendre aussi

Oui Bébère c'est dans la bonne direction, seulement j'ai un souci au niveau du label ....caption (soit le N° MISSION)sur chaque page (1 à 7 du multipage2

Au fait , ce label.caption affichera le N° de mission attribué :
a) il l'affiche lorsque je clique sur bouton "créer mission "cela c'est OK
b) il doit rester affiché lorsque le véhicule n'est pas encore rentré et ne s'effacera donc que lorsque la mission sera clôturée : bouton cloture et rapportage ; cela n'est pas Ok....
Mon problème est donc le paramétrage d'un n° de mission par page du multipage

Cet aspect est propre à chaque page, car :
- je puis avoir deux véhicules pour un même numéro de mission
- je puis créer une nouvelle mission pour un autre véhicule....

l'on pourrait donc visualiser cela aussi au niveau de l'onglet setup du multipage 2 qui décrit la situation du parc... ( au lieu de libre , je pourrais avoir le n° de la mission en cours...lorsque le véhicule est affiché en rouge.


J'essaye entretemps de voir comment je pourrais y arriver
Merci de me lire

CAPRI_456
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : AVIONS sur le web - 2 méthodes de récupération dans XLS

bonsoir le Forum, Bebere,

Merci pour cette nouvelle idée de la listbox pour gérer le parc auto,
j'examine la proposition et les changements:

déjà quelques améliorations pratiques sont en vue:
A. dans la listbox je souhaiterai uniquement visualiser :
--- les missions non clôturées (soit celles qui n'ont pas d'heure de cloture en colonne F
---- je pense que je dois agir sur les lignes
For Each Cel In .Range("B2:B" & .Range("A2000").End(xlUp).Row)
If Cel <> "" Then
et changer les B en F ??

B. lors d'une mise en surbrillance d'une ligne dans la listbox :
--- le mutipage s'ouvrirait à la page du véhicule attribué et y afficher dans les contrôles de la page ad hoc les datas déjà encodés (incomplets)

C. les véhicules manquants... c'est exact Bebere, mais pour l'instant je tente sur un véhicule et créerai les autres par la suite....

Merci...
bonsoir et bon WE à tous
CAPRI_456
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
671

Statistiques des forums

Discussions
312 352
Messages
2 087 531
Membres
103 578
dernier inscrit
jd709