Avertissement de sécurité - Interaction vba internet

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Alors si quelqu'un peut résoudre mon problème, il aura ma gratitude éternelle...
voilà, je suis en train d'écrire un code qui me permette d'intéragir avec internet. Il me permet d'ouvrir une page internet, d'accèder au site d'intérêt qui est sécurisé (https://)... Et c'est là qu'est mon problème, j'ai un message d'avertissement qui apparait "Voulez-vous uniquement visualiser le contenu de la page web dont le contenu est sécurisé ?" avec possibilité de répondre oui ou non.
J'aimerais savoir si par chance il y a quelques lignes de code, qui permettent de simuler un clic "non" ?
Je précise que je ne peux malheureusement pas modifier les paramètres de sécurité d'internet explorer...
MERCI beaucoup de votre aide,
Bonne journée,
Amicalement
 

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Avertissement de sécurité - Interaction vba internet

Bonjour Pierrot93,
Merci beaucoup de ta réponse !
J'y ai pensé... Simuler un clic "tab", puis "entrer" résoudrait mon problème. Mais je ne sais comment je peux indiquer dans le code que ces commandes sont à faire pour la fenêtre d'alerte.
Une idée ??
Merci !
 

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Avertissement de sécurité - Interaction vba internet

Merci Pierrot !
J'ai rajouté ces lignes :
Code:
Application.Wait ("00:00:05")
SendKeys "{TAB}", True
SendKeys "{ENTER}", True
Ça ne fonctionne pas... Sais-tu où je me trompe??
Merci !
 

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Avertissement de sécurité - Interaction vba internet

Bonjour David,
Merci de ta réponse et le tuto !
Mon problème n'est pas d'accèder à un contenu dans une page, mais de gérer le message d'alerte qui apparait après une recherche...
Merci !
 

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Avertissement de sécurité - Interaction vba internet

Voici un bout de mon code (la partie qui pose problème...), désolé, je ne peux pas le poster intégralement :
Code:
Set IE = New InternetExplorer
IE.Visible = True
If ComboBox1.Value = "TEST" Then

IE.navigate ("http://fr.test.com/app/search/") 
Do Until IE.readyState = 4
DoEvents
Loop
Set IEdoc = IE.document
Set DOCelement = IEdoc.getElementById("keywords")
DOCelement.Value = TextBox6.Value
Set DOCelement = IEdoc.getElementById("Batch")
DOCelement.Value = TextBox7.Value
Set DOCelement = IEdoc.all("Search") DOCelement.Click
Do Until IE.readyState = 4
DoEvents
Loop          'c'est à ce moment que le message d'avertissement apparaît
SendKeys ("{TAB}")
SendKeys ("{ENTER}")
... suite du code


Merci encore !
 

agadiroufla

XLDnaute Junior
Re : Avertissement de sécurité - Interaction vba internet

Bonsoir,
Le moyen le plus simple c'est d'aller dans
Options internet explorer--->sécurité-->personnaliser le niveau-->divers--->afficher un contenu mixte-->tu mettras désactiver

En espérant t avoir aidé.
Cdt
 

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 159
Membres
103 147
dernier inscrit
tubaman