ouvrir un lien de page internet via excel

fifi56

XLDnaute Junior
bonjour ,

voila je cherche a ouvrir un lien d'une page internet depuis excel
il s'agit d'un lien javascript ce lien est identifie par un id mais pas par un button

et pour le moment je en trouve rien


j'ai essaye avec un Id mais sans succes ,
j'ai changer mon fusils d'epaule et voici un code pour activer le 7 imi lien de la page internet
mais bon la non plus rien ne se passe

pouvez vous m'expliquer pourquoi ?

pour info sur la page je cherche a ouvrir le lien "ses prochaines courses " qui a pour id "partantsTab"

Code:
Sub LienHyperActu()


Dim IE As Object

Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")

Dim Cible As HTMLAnchorElement
Dim Doc As HTMLDocument
IE.navigate "http://www.XXXX.COM/"


IE.Visible = True
Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop

Set Doc = IE.Document
Set Cible = Doc.Links(25)

Cible.Click
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un lien de page internet via excel

Bonsoir à tous

fifi56
Si il ne s'agit que d'ouvrir un lien, on doit pouvoir t'aider
(voir notamment les pages Wiki MichelXLD dans la FAQ du forum et/ou les archives du forum)

Mais si il s'agit ensuite de s'orienter vers :
8 - Les demandes de développements relatives à des extractions de données sur des sites interdisant ces pratiques dans leurs conditions générales sont interdites.
(extrait de la charte du forum)

Alors on est justement dans ce cas là.
Conditions générales d'utilisation [geny.com]
(Voir le paragraphe : Comportement de l'utilisateur)
 
Dernière édition:

fifi56

XLDnaute Junior
Re : ouvrir un lien de page internet via excel

bonjour merci de votre reponse

non non il s'agit bien de juste ouvrir ce lien javascrip via excel l et il s'agit d'un fichier a mon usage personnel

je vais regarder les wiki de michel

et maintenant plus que d'ouvrir la page je cherche a comprendre pourquoi mon code ne fonctionne pas

au passage l' un d'entre vous peux me dire si il y a a une erreur dans mon code ?
en principe je dois ouvrir le 25 imie lien internet de la page htlm en question non ?
mais que j'indique le 1 er ou le 500 imie rien ne se passe

je decouvre vba et je trouve cela tres intéressant

mais je galere des fois ...

par exemple pour activer ses 2 librairies dll , et bien j'ai eu pas mal de mal , les 2 étais pourtant sur mon pc
j'ai pu activer la 1 ere en ouvrant dans visual basic ( macro de excel ) Outils > Reference et j'ai pu cocher la dll en question ( ranger par ordre alphabétique )

pour la seconde (microsoft internet control ) que je n'ai jamais trouvé dans mes références j'ai du chercher sur mon pc le fichier
shdocvw .dll
le fichier étais bien pressent ( alors pourquoi la libraire n' est pas affichée et bien car la dll n'est pas active )
et bien il suffisait d'activer la dll en question

Ensuite faire démarrer->exécuter et écrire "regsvr32 shdocvw.dll"
et ensuite on retourne dans la librairie et la voici dans la site déroulante on peux donc la cocher pour l'active



c'est sans doute tt bête pour vous mais pour moi , il ma fallu une bonne parti de la soirée pour y arrive


Microsoft HTML Object Library
microsoft internet control
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87