Interaction vba internet - bouton recherche ?

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'essaie de créer un code qui me permette d'interagir avec une page internet. Là, je suis bloqué, je n'arrive pas à agir sur le bouton "Recherche"...
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Mon code actuel et la page en question se trouve dans le fichier joint !
Merci beaucoup de votre aide,
Bonne journée,
Amicalement
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    124 KB · Affichages: 65
  • Essai.xls
    124 KB · Affichages: 79
  • Essai.xls
    124 KB · Affichages: 81

Matheop

XLDnaute Occasionnel
Re : Interaction vba internet - bouton recherche ?

Hello alias_2003,

En regardant le code source de la page concernée, on constate que le bouton de type 'submit' de ton formulaire ne possède pas de nom. Il n'y a donc aucun moyen de l'identifier de façon formelle (comme tu l'as fait pour les deux champs précédents). Heureusement que la quasi-totalité des formulaires repose sur les mêmes techniques de validation : soit on clique sur le bouton de validation soit on appuie sur la touche Entrée.

Vu que l'on ne peut pas - du moins de manière simple et intuitive - simuler un clic sur le bouton alors on peut essayer de simuler un appui sur la touche Entrée.

Code:
Dim IE As InternetExplorer
Dim IEdoc As HTMLDocument
Dim DOCelement As Object
      
Set IE = New InternetExplorer
IE.Visible = True
IE.navigate ("http://www.merckmillipore.fr/life-science-research/coa-search/c_t5Sb.s1O9kQAAAEZ474f_JlG")
Do Until IE.readyState = 4
DoEvents
Loop
Set IEdoc = IE.document
Set DOCelement = IEdoc.getElementById("searchformCoA_WFSimpleSearch_NameOrID")
DOCelement.Value = "693021"
Set DOCelement = IEdoc.getElementById("searchformCoA_charge")
DOCelement.Value = "D00026936"

' ajout des deux lignes suivantes
DOCelement.Select
SendKeys "~", True
Je me suis contenté de rajouter les deux dernières lignes de code. On sélectionne le dernier champs du formulaire et on simule un appui sur la touche Entrée.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
490

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 275
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45