avertir l'opérateur lorsqu'il écrit dans une cellule

bibernaute

XLDnaute Junior
salut à tous,

Sur le tableau simplifié joint je voudrais avertir la personne qui va remplir le tableau dans les cellules c7 à c29, qu'il n'est pas oublié de remplir avant de mentionner s'il y a lieu la colonne b7 à b29, sachant que dans la colonne c il y a une formule et une forme conditionnelle. le message que je voudrais voir apparaître est : "es-tu sur de ne rien avoir oublié" dans un format assez gros et s'il pouvait clignoter cela serait le top, puis qu'il s'efface ensuite.
merci par avance de votre aide
cordialement ber.
 

Pièces jointes

  • essais1.xls
    21 KB · Affichages: 55
  • essais1.xls
    21 KB · Affichages: 61
  • essais1.xls
    21 KB · Affichages: 57
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : avertir l'opérateur lorsqu'il écrit dans une cellule

Bonjour bibernaute ;)

55 affichages et pas une réponse !?
Ne crois-tu pas qu'il y a un problème dans la formulation de ta question ou dans ton fichier exemple !?

A+
 

bibernaute

XLDnaute Junior
Re : avertir l'opérateur lorsqu'il écrit dans une cellule

Salut bruno

Je pensais être clair désolé,
voilà ou j'en suis, mais j'ai un message d'erreur.
Private Sub worksheet_selectionchange(ByVal target As Range)
If Not Intersect(target, Range("C7")) Is Nothing Then msg = "es-tu sur de ne rien avoir oublié ?" & Application.UserName & "?"
Ans = msgbox(msg.vbYesNo)
If ans = vbNo Then MsgBox "Oups, autant pour moi"
If ans = vbYes Then MsgBox "Alors! merci qui ?"
End Sub

Merci à tous de votre aide.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : avertir l'opérateur lorsqu'il écrit dans une cellule

Salut,

Je n'ai toujours rien compris à ce que tu souhaitais :p j'suis trop nul :eek:

Mais j'ai corrigé ton code ;)
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim Msg As String, Ans
  ' Si l'utilisateur ne se trouve pas dans la cellule C7, on sort
  If Intersect(Target, Range("C7")) Is Nothing Then Exit Sub
  ' Sinon afficher le message
  Msg = "Es-tu sur de ne rien avoir oublié, " & Application.UserName & " ?"
  Ans = MsgBox(Msg, vbYesNo, "QUESTION ...")
  ' Selon la réponse
  If Ans = vbNo Then MsgBox "Oups, autant pour moi"
  If Ans = vbYes Then MsgBox "Alors! merci qui ?"
End Sub

A+
 

bibernaute

XLDnaute Junior
Re : avertir l'opérateur lorsqu'il écrit dans une cellule

Salut bruno,
Merci beaucoup c'est exactement ce que je voulais. Par contre si je veux que le message s'affiche lorsqu'il clic sur une feuille peux-tu me modifier la formule ?
Merci d'avance Ber
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote