automatiser semaine apres semaine

breakers

XLDnaute Junior
bonjour

je souhaites automatiser un tableau ( je suis novice )

donc comme vous pouvez le voir dans le fichier joint,

j'aurais besoin d'information de différentes semaine donc au fur et à mesure et ce sur 2 onglets

S 1 et VS 1 et ainsi de suite en suivant les semaines.

dans la colonne B c'est les semaines passées, donc j'aimerais que cela se décale en fonction de la semaine renseigné

dans la cellule R4.

pareil pour mes recherchesv qui elles chercheront dans l'onglet correspondant au numéro de semaine indiqué dans la colonne B

exemple : une recherchev de b4 en fonction de b8 dans l'onglet S correspondant de colonne A:z.

de même j'aimerais copier automatiquement les listes chaque lundi dans l'onglet correspondant S 1 et VS 1 puis ainsi de suite si l'onglet précédent et plein, en commencant par s39 du coup, puis une fois s52 passé qu'il reprenne automatiquement s 1 et vs 1

je ne sais pas si je suis clair

mercid 'avance
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    288.5 KB · Affichages: 75
  • essai.xls
    288.5 KB · Affichages: 76
  • essai.xls
    288.5 KB · Affichages: 64

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : automatiser semaine apres semaine

bonjour,

trop de questions d'un coup !
on a l'impression d'avoir tout à ce coltiner !?

tu risques de ne pas avoir de réponse !

il faut t'investir un peu plus et poser tes questions une au coup !
 
Dernière édition:

breakers

XLDnaute Junior
Re : automatiser semaine apres semaine

re

en effet j'ai tout balancé en brut ! dsl

concernant les recherchesv pas de souci, c'est surtout pour copier automatiquement semaine apres semaine.
j'ai tout donné au départ car je voulais vous fournir un max d'infos, mais je m'y suis mal pris.

donc ma question c'est comment copier un fichier de façon automatique les fichiers semaine après semaine. ( c'est à dire si l'onglet semaine précédente est plein, remplir la semaine suivante automatiquement).

merci d'avance

edit : j'avais ca comme code mais sa bloque quand on passe de s52 à s01

(ne pas tenir compte du nom des onglets car je l'ai ai modifié après )

et je n'ai pas trouvé pour modifier automatiquement le numero des semaine en colonne B

voilà :)


Code:
Sub Traitement()

Sheets("Data").Select
semaine = Cells(4, 18)
If semaine = 1 Then
    smoinsun = 52
Else
    smoinsun = semaine - 1
End If
    
'MAJ des données de la dernière ligne avant delete
Sheets("Data").Select
Range("D17:L17").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 9 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 8 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
       
'Delete des anciennes feuille
Sheets("S" & smoinsun - 9).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("VS" & smoinsun - 9).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete

'Copie SA021
Sheets("Data").Select
dossier_gadd = Cells(4, 23)
Workbooks.Open(Filename:= _
    "" & dossier_gadd & "\SA021.xls" _
    ).RunAutoMacros Which:=xlAutoOpen
Sheets("Data").Select
Sheets("Data").Name = "Data"
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("Historique SRS.xls").Activate
Sheets("VS" & semaine).Select
Sheets("VS" & semaine).Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Workbooks("SA021.xls").Activate
Sheets("Data").Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Sheets("Data").Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close

'Copie SR021
Sheets("Data").Select
dossier_gadd = Cells(4, 23)
Workbooks.Open(Filename:= _
    "" & dossier_gadd & "\SR021.xls" _
    ).RunAutoMacros Which:=xlAutoOpen
Sheets("Data").Select
Sheets("Data").Name = "Data"
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("Historique SRS.xls").Activate
Sheets("S" & semaine).Select
Sheets("S" & semaine).Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Workbooks("SR021.xls").Activate
Sheets("Data").Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Sheets("Data").Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close

Sheets("Data").Select
    
'MAJ des données
Range("B8").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 1 & "", Replacement:="S" & smoinsun & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
Range("D8:L8").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun & "", Replacement:="S" & semaine & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False

Range("B9").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 2 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 1 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
Range("D9:L9").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 1 & "", Replacement:="S" & smoinsun & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False

Range("B10").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 3 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 2 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
Range("D10:L10").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 2 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 1 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False

Range("B11").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 4 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 3 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
Range("D11:L11").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 3 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 2 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
    
Range("B12").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 5 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 4 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
Range("D12:L12").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 4 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 3 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False

Range("B13").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 6 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 5 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
Range("D13:L13").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 5 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 4 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False

Range("B14").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 7 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 6 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
Range("D14:L14").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 6 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 5 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False

Range("B15").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 8 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 7 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
Range("D15:L15").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 7 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 6 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False

Range("B16").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 9 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 8 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
Range("D16:L16").Select
Selection.Replace What:="S" & smoinsun - 8 & "", Replacement:="S" & smoinsun - 7 & "", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False

'On sauvegarde et on ferme
Windows("Historique SRS.xls").Activate
Sheets("Data").Select
Sheets("Data").Range("B4").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
415
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 345
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56